Кредиты на выгодных условиях

Энциклопедия подарков: вечная женская классика

0

8 Марта близко-близко. Буквально у вас на носу, дорогие мужчины! Спокойствие. Есть целый день (а в ряде случаев целых четыре выходных дня) и несколько классических подарков для женщин, чтобы купить то, что нужно. И вручить это.

8 Марта, или Международный женский день, для меня как для девушки — это тоже определенная головная боль. Правда, приятная. Я покупаю подарки маме (обязательно), бабушкам (если еду в свой родной город) и близким подругам (если есть договоренность об этом).

В прошлый раз мы разбирались в том, какие необычные подарки подойдут как мужчине, так и женщине. В этот раз сконцентрируемся на презентах именно для прекрасной половины человечества, которые в 80% бьют точно в цель. 20% приходится на женщин с оригинальными вкусами, женщин, уставших от типичных подарков, и женщин, обиженных на представителей сильного пола, которые им эти подарки дарят.

Я заранее извиняюсь перед мужской аудиторией, в помощь которой главным образом и создана эта статья, за очень длинный текст. Но вы ведь и сами знаете, какие мы, женщины, сложные. Вот и советы про нас, и подарки нам непростые.

Энциклопедия подарков: как удивить на 23 Февраля и 8 Марта

Любой повод для «гендерного» подарка — головная боль для дарителя. Чтобы немного облегчить ваши муки, расскажем о личном опыте выбора подарков, способных удивить представителей обоих полов. Вы еще можете успеть! До главного мужского праздника целые сутки, а до главного женского — почти две недели.

Парфюм (в простонародье — духи)

Заветные флакончики всех форм, расцветок и запахов зачастую занимают у женщины значительную часть трюмо. Духи бывают «массовые» — созданные для масс-маркета, то есть те, которые можно найти почти в любом магазине, где в принципе есть духи. Духи бывают и селективные, то есть необычные, эксклюзивные, как правило, выпущенные ограниченным тиражом и, что логично при таких исходных данных, дорогие.

Эксклюзивность духов отнюдь не является залогом попадания точно в цель обонятельных предпочтений вашей дамы. Некоторые селективные духи достаточно оригинально благоухают, это подойдет далеко не всем.

Важно понимать, что есть духи, а есть туалетная вода. Обычно духи являются более концентрированными, а значит, и стойкими. Они могут быть не только во флаконе-распылителе (пульверизаторе), но и в маленькой стеклянной баночке. Во втором случае духи наносятся пальцем или специальным приспособлением и являются более концентрированными.

Небольшой совет: если вы не уверены в парфюмерных пристрастиях женщины и не смогли уловить в ее разговоре с вами или подругой, какой аромат ей нравится, возможно, лучше не рисковать. Парфюм — дело тонкое: кому-то нравятся только цитрусовые ароматы, кто-то терпеть не может сладкие духи, а кто-то выбирает парфюмерию только от определенного бренда. Также не стоит дарить любимые духи девушки, если у нее на тумбочке стоит почти полный флакон этих самых духов. А вообще, всегда можно спросить. Или еще лучше — сходить со своей дамой сердца в магазин и вместе выбрать аромат. Но это на тот случай, если ваша дама не попросила вас, чтобы подарок был сюрпризом.

Шейные платки, палантины, шарфы

Сколько бы аксессуаров ни было у девушки, ей всегда будет мало. Теплый шарф всем полезен (главное, чтобы не кололся!) Вообще, если ваша любимая носит на шее что-то похожее на платок, то очередной цветастый кусочек ткани ей наверняка понравится.

Больше всего в «платочном» подарке девушки ценят натуральные ткани. И здесь на первом месте шелк. Он мягкий, красивый, приятный на ощупь и просто качественный. Правда, стирать его не рекомендуется, но красота — это всегда уступки, в данном случае — химчистке.

Если речь идет о подарке, сделанном в холодное время года, то на смену шелку приходит обычно вискоза. На зиму, кстати, есть платки даже с подкладкой-утеплителем (но выглядят они также красиво). А в последнее время особую популярность набирают валяные платки. Правда, это продукт на любителя.

Кстати, ставший уже брендом оренбургский пуховый платок очень ценится модницами последние несколько зим. Он яркий, теплый и «отдает» традиционным русским колоритом. А вот с платком-паутинкой лучше не экспериментировать — этот элемент одежды крайне редко связан так, что выглядит стильно.

Часто мужчины спрашивают меня, чем отличается платок от палантина. Отвечаю. Платок обычно квадратный и сделан из более легких и менее теплых материалов. Палантин обычно прямоугольный и длинный (им можно обернуться), его используют для сохранения тепла в холодное время или для того, чтобы закрыть руки в открытом вечернем платье.

Небольшой совет: не стоит выбирать платки, шарфы и палантины кричащих оттенков — их мало кто любит. Если хотите понять, комфортно ли будет одариваемому человеку в вашем «шейном» подарке, приложите его к своей шее — если вас ничего не раздражает и ткань приятная на ощупь, то берите. Настоятельно не рекомендую вам выбирать в качестве подарка платки с лейблами — значками Chanel, Louis Vuitton или надписями марки-производителя, если вас специально не попросили об этом, так как эти товары очень часто подделывают, из-за чего они «не в цене» у женского сообщества.

Сумки, клатчи, рюкзаки

Сначала снова разберемся. Клатч — это маленькая сумочка, которая зачастую умещается в руке. Обычная сумка может быть абсолютно любых размеров. Рюкзак — это рюкзак, сумка с двумя лямками (иногда они соединяются молнией). Кстати, рюкзаков сейчас такое количество видов, что они стали считаться абсолютно модными.

Итак, что следует знать при покупке такого «ручного» аксессуара. В идеале нужно понимать (опять) предпочтения женщины в этом вопросе. Если она носит сумки только от Guess или еще какого-то конкретного производителя, то, скорее всего, обрадуется последней вышедшей от него сумке (если не купила ее себе сама или не заказала в качестве подарка родителям либо подруге). Если же предпочтения женщины вам неизвестны, но вы хотите подарить именно сумку, то выбирайте кожаную (только если ваша мама/сестра/девушка не последователь Greenpeace!), классического фасона (спросите, что это значит, у продавца в магазине, он покажет), от известного бренда (пусть он будет хотя бы у вас на слуху, ну, или у ее подруг) и нейтрального цвета (черный/серый/бежевый/белый; помните, что сумки светлого тона носят летом).

Тут мы снова сталкиваемся с проблемой «не купи слишком известный бренд». С сумками это опаснее, чем с платками и палантинами. На рынке сейчас бесконечное количество подделок от Dior, Marc Jacobs и иже с ними. Поэтому либо покупаем на официальном сайте бренда (лучше — и дешевле! — заказать из зарубежного интернет-магазина), либо у не вызывающего сомнений поставщика.

Небольшой совет: брендовые сумки, как и любые брендовые вещи, можно купить по скидке в крупных проверенных интернет-магазинах. От себя посоветую butik.ru, wildberries.ru, ozon.ru, kupivip.ru и lamoda.ru. Это те сервисы, которыми я пользовалась сама и которые мне понравились. За рекламу они мне не платили, да и незачем — по сути, я назвала крупнейшие интернет-магазины в России, известные многим.

Косметика

Если женщина попросила вас подарить косметику, блесните «косметической эрудицией» и уточните у нее, какую именно: уходовую или декоративную. Уходовая — от слова «уход» (кремы, скрабы, иногда сюда относят даже гели для душа), декоративная — это то, чем мы красимся, «наводим марафет». После получения ответа уточните еще раз, что именно из уходовой или декоративной косметики хочет получить девушка, потому что видов «инструментов красоты» существует огромное множество. Если вас попросили купить крем, постарайтесь выбрать просто увлажняющий от одного из премиум-брендов (Chanel, Dior, Lancome) — это, так сказать, бессменная классика. Если вас попросили подарить скраб, особенно для тела, то ни в коем случае не берите антицеллюлитный! Возьмите обычный для тела, желательно с ненавязчивым ароматом. Если попросили купить тушь, вам на помощь опять же придут общеизвестные бренды (продавец-консультант — ваш друг).

Небольшой совет: если платок и сумку можно, в принципе, купить «по заказу» девушки, то с косметикой все намного сложнее — здесь в игру вступают не только предпочтения конкретной представительницы женского пола, но также ряд параметров (например, тип кожи девушки). Вообще, как женщина настоятельно вам рекомендую всячески «отнекиваться» от косметических подарков и предлагать «на замену» им любые другие — «дешевле» отделаетесь (в плане нервов). Если вас прижали к стенке и бежать некуда, попросите девушку пойти в магазин с вами и выбрать необходимые ей позиции (косметические!). Только заранее скажите, на какую сумму она может рассчитывать, а то, знаете ли, косметики мы можем легко набрать и на 50 тыс. рублей. Буквально за 10 минут.

Украшения

Совсем не обязательно покупать ювелирное украшение — уже который год крайне модной считается качественная и необычная бижутерия.

Идеальный вариант: отвести маму, сестру, начальницу или девушку в большой ювелирный и предоставить ей свободу выбора (снова-таки оговорив максимальный бюджет). Правда, нужно понимать, что украшения, особенно ювелирные, — вещь крайне дорогая. То есть показать девушке ювелирный магазин — это то же самое, что открыть ящик Пандоры. Будьте готовы. А еще погуглите, какие «ювелирки» считаются «статусными», потому что сейчас развелось довольно много некачественных сетей.

Небольшой совет: уточните у вашей избранницы, носит ли она в целом бижутерию/золото/серебро. Бывает так, что женщине принципиально не нравится, например, красное золото (спойлер: золото бывает красным, желтым, белым и даже розовым), а у кого-то имеется аллергия на серебро. Некоторые же на дух не переносят броши.

Плюшевая игрушка

Открою тайну: очень многие женщины в любом возрасте остаются маленькими девочками. Мы любим плюшевые игрушки, сахарную вату, киндер-сюрпризы, букеты из маленьких мишек. Многие, но не все!

Поэтому лучше дарите некрупную плюшевую игрушку «в довесок» к основному подарку.

Небольшой совет: даже если она очень просит полутораметрового плюшевого мишку, то, скорее всего, он будет просто пылиться в углу или спустя пару лет его отдадут племяннице. Если громадная дорогущая «плюша» не является действительно несбыточной мечтой вашей жены, не покупайте ее, а «замените» любым другим подарком (выбранным путем переговоров).

Никогда не берите кредит на подарок. Это зачастую начало конца как отношений, так и вашей финансовой дисциплины.

Необычные букеты

Я сама была крайне удивлена, но букеты сейчас делают далеко не только из цветов. Последний писк моды — букеты из цветов и фруктов или из цветов и сладостей. Правда, флористы говорят, что это не очень «полезно» для представителей флоры в букете — они от этого быстрее вянут. Но, что поделать, мода всегда не очень понятна.

Необычные букеты можно найти буквально из всего: из чая (пакетики с развесным чаем с разными вкусами), из маленьких плюшевых игрушек, из конфет, из кремов (не съедобных, а намазываемых) и даже из раков.

Небольшой совет: девушки всегда любят, когда их удивляют. Однако следует принять во внимание следующий парадокс: лучше перестраховаться и «в довесок» к необычному букету купить обычный. Иначе девушка может расстроиться. Также для некоторых представительниц прекрасного пола букет (любой) не является полноценным подарком.

Вкусняшки

Даже девушки на диете очень любят вкусно поесть (некоторые просто это скрывают). И здесь простор для фантазии очень широк. Тортики, макаруны (популярное дорогущее печенье), орешки в меду, шоколадки — это прелесть что такое!

Можно купить даже фитовкусняшки без сахара (только предварительно сами убедитесь в их вкусности) или экзотические фрукты — здесь калорий будет значительно меньше.

А можно просто сводить любимую в ресторан с хорошей кухней или даже в какой-нибудь необычный.

Небольшой совет: не стоит дарить вкусняшки девушке с повышенным уровнем сахара, диабетом, лишним весом или той, кто пытается похудеть весь последний год. Также желательно знать, на какие пищевые продукты у представительницы прекрасного пола имеется аллергия. Это же относится и к походу в ресторан с нетрадиционной кухней.

Дополнительные подсказки

Белье (зная размер), наручные часы (зная примерный обхват запястья и предпочтения), путешествие, гаджет и даже стриптиз суженой или коллеге подарить тоже можно. Вообще дарить можно все что угодно. Даже хендмейд-подарки мы на самом деле очень ценим. Заодно с помощью такого подарка можно проверить реакцию девушки на душевный презент. Самое важное — это ваше внимание к нам и к тому, что мы говорим (а своих фаворитов в сфере подарков мы не преминем пару-тройку раз за год так или иначе обозначить, особенно перед праздниками).

Если хотите угадать с подарком очень точно, можно пойти на хитрость и посмотреть историю поисковых запросов девушки в браузере. Правда, это будет не очень честно и может привести к скандалу. Лучше просто спросить или намекнуть на подарок заблаговременно («Что ты думаешь об этом фитнес-браслете?»).

При дарении дорогих вещей важно сразу приготовиться, что в ответ вам столь же дорогую вещь преподнести не смогут, и не рассчитывать на это. Как вариант: не дарить слишком дорогой подарок без согласования с человеком, кому он предназначен.

И еще очень вас прошу: никогда не берите кредит на подарок. Это зачастую начало конца как отношений, так и вашей финансовой дисциплины.

Небольшой совет. Внимание! Подарочный сертификат — это самый крайний случай! Для большинства девушек такой презент будет обезличенным, некреативным и вообще послужит доказательством того, что «ты меня не любишь» и «совсем для меня не стараешься».

Анна ДУБРОВСКАЯ, Banki.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.