Кредиты на выгодных условиях

Аналитик рассказал о ближайшем будущем рубля

0

Александр Купцикевич, ведущий аналитик FxPro, специально для «Российской газеты»:

— На прошлой неделе рубль продолжал тестировать на прочность устоявшиеся торговые диапазоны. Главное достижение — провал USDRUB под 73. Это важный локальный шаг, сравнимый с преодолением нефтью $70.

Строго говоря, последнее потянуло за собой первое, но инвесторы на российском рынке выдержали весьма длинную паузу между этими событиями.

Для Brent выход в область выше говорит о выходе в область последних двух лет, окончательно преодоление провала, вызванного пандемией. Вовсе не обязательно, что «медведи» (кто делает ставку на снижение цены) окончательно сдались, и давление может прийти с новой силой, как это было в 2019 году вблизи этих же уровней.

Транскапиталбанк Ипотека [CPS] RU

Это же можно сказать и о валютной паре USDRUB. В последние недели участники рынка словно вели борьбу за 73, сдав этот уровень на данных по занятости из США.

В перспективе ближайших лет кажется все так же разумно придерживаться оптимистичного подхода к рублю и динамике цен на нефть и другой российский экспорт (металлы, продукцию сельского хозяйства). Краткосрочная диспозиция, напротив, указывает на предпосылки для отскока доллара.

Настойчивое снижение USDRUB с конца апреля создало краткосрочную перепроданность в паре, указывая на возможный отскок для перезарядки продавцов. Это вполне возможно на новостях о встрече Байдена и Путина под закрытие недели или в результате реакции на решение по процентной ставке от Банка России в конце недели.

Тем не менее, отскок USDRUB, если произойдёт, может оказаться хорошей точкой входа для покупателей рубля, которые пока, словно устали от монотонного его укрепления.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.