Кредиты на выгодных условиях

Банки продолжают операции с наличной иностранной валютой в обычном режиме

0

Крупные российские банки продолжают принимать и покупать наличную валюту через кассу, сообщили “Российской газете” представители отрасли. Накануне о прекращении таких операций объявил Райффайзенбанк.

Как сообщили “РГ” в пресс-службе ВТБ, банк “проводит прием и покупку наличной валюты у розничных клиентов в офисах в полном объеме”. В call-центрах Альфа-Банка, Газпромбанка и Росбанка поделились, что возможность конвертации долларов и евро в кассах все также остается. О каких-либо ограничениях им пока не сообщали, ответили сотрудники. В Сбербанке прием валюты в отделениях тоже продолжается, сказали в call-центре. Эту информацию нам подтвердила и пресс-служба банка.

“Мы предоставляем нашим клиентам максимально широкий спектр услуг для решения финансовых задач и не планируем никаких изменений условий по операциям с наличной валютой”, – говорится в сообщении пресс-службы Сбербанка, которое получила “РГ”.

Напомним, что Райффайзенбанк объявил о прекращении приема и покупки наличной валюты у граждан с 1 августа. Это решение в организации назвали временным и объяснили его необходимостью эффективно управлять валютной позицией (соотношением между объемами заявок и обязательств банка в иностранной валюте – прим. “РГ”).

“Когда ситуация изменится, мы вернем эту возможность. Рыночные условия постоянно меняются, и в этой ситуации наши главные приоритеты – надежность и защита интересов клиентов”, – говорится в сообщении, размещенном на сайте банка.

Ранее ряд крупнейших российских банков объявил о прекращении приема “токсичных” валют через банкоматы. Райффайзенбанк, например, отменил эту функцию с 1 февраля 2023 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.