Кредиты на выгодных условиях

Банки ввезли в Россию рекордный объем иностранной валюты

0
Российские банки ввезли в страну в марте 4,95 млрд долларов и 1,13 млрд евро в наличном виде. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Банка России.

По сравнению с уровнями ввоза в феврале поставки наличных долларов увеличились практически в десять раз, и это рекорд почти за шесть лет. Больше наличных долларов банки ввозили только в марте и декабре 2014 года — 9,5 и 10,15 млрд долларов соответственно.

Ввоз наличных евро в марте вырос почти в три раза по сравнению с февралем. Однако общую сумму за месяц нельзя назвать рекордной: сопоставимые месячные объемы европейской валюты поставлялись в Россию и в 2019 году.

Повышенная потребность банков в наличной иностранной валюте может быть связана с повышенным спросом клиентов на обменные операции. Кроме того, из-за высокой волатильности на рынках и снижения курса рубля на фоне рухнувших цен на нефть и пандемии коронавируса вкладчики в марте активно снимали деньги с депозитов как в рублях, так и в валюте. По данным Банка России, в марте россияне сняли 1% всего объема рублевых депозитов — 315 млрд рублей, а с валютных депозитов — 5 млрд долларов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.