Кредиты на выгодных условиях

Биткоин поднялся выше 61 тысячи долларов: Что будет дальше

0

Биткоин в очередной раз обновил годовой максимум, превысив 61 тыс. долларов впервые с 15 ноября 2021 года, следует из данных торгов. Таким образом ралли первой криптовалюты продолжается уже третий день подряд.

К 17:58 по Москве курс биткойна продолжил свой рост на 7,3% и составил 61 150 долларов, по данным CoinDesk. Ранее исторический максимум был зафиксирован в ноябре 2021 года на уровне 68 990 долларов.

По мнению финансового аналитик BitRiver Владислава Антонова, главным драйвером роста биткоина стало приближение его халвинга в апреле 2024 года. “Это долгосрочный фундаментальный фактор, и он будет поддерживать цену после халвинга в течение четырех лет. Цена не растет без откатов, поэтому возможна нисходящая коррекция после самого события”, – сказал аналитик в беседе с “РГ”.

Также, продолжает Антонов, свою роль сыграло и одобрение спотовых биткоин-ETF комиссией по ценным бумагам США. Это событие привлекло на рынок крупных институциональных инвесторов и фонды, тем самым ощутимо увеличив спрос на первую криптовалюту.

Наконец, на рост главной криптовалюты повлияли ожидания снижения ставок ФРС США, говорит Антонов. “Участники рынка ставят на то, что цикл снижения ставок начнется с июня. Смягчение денежно-кредитной политики ослабит доллар и повысит спрос на рискованные активы”, – отметил аналитик.

По мнению Антонова, текущий восходящий тренд роста может продолжиться до халвинга (цели 61,5 тыс. долларов и 64,5 тыс. долларов), а затем возможна коррекция на фоне фиксации прибыли крупными игроками.

Он также напомнил, что биткоин – крайне волатильный актив, поэтому всегда существует риск резкого падения на низколиквидном рынке.

“С января 2023 года по 28 февраля 2024 года цена повысилась на 260%. Восходящий тренд остается сильным, поэтому короткие позиции обречены на неудачу. Однако после халвинга мы ожидаем коррекцию, поскольку цель фондов – показывать прибыль своим клиентам. Фиксинг в любом случае будет, но когда снизится спрос – неизвестно”, – заключил Антонов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.