Кредиты на выгодных условиях

Bloomberg узнал, что банки в ОАЭ усилили проверки российских клиентов

0

Так поступают, в частности, крупные банки, которые сотрудничают с западными странами. ОАЭ не вводили санкций против России, но США предупреждали о последствии использования этой страны россиянами для обхода ограничений

Российские предприниматели на фоне санкций все чаще регистрируют бизнес в ОАЭ — из-за этого некоторые банки в этой стране стали с большей осторожностью относиться к новым клиентам из России, пишет Bloomberg.

По данным его источников, в особенности это касается крупных частных банков со связями с США, Великобританией и странами Евросоюза: такие организации стали более тщательно проверять потенциальных клиентов. К некоторым из них даже приходят домой.

В числе компаний, которые после начала спецоперации на Украине и введенных в ответ западных санкций переехали в Дубай, Bloomberg называет ИT-стартапы Fitmost и CSIRA Vision, финансовые Leon Family Office и Aspiring Capital. По данным источников агентства, СУЭК и «Еврохим», основанные попавшим под санкции США и ЕС Андреем Мельниченко, открывают торговые подразделения в ОАЭ.

Россияне столкнулись с проблемой открытия карт в Турции Финансы Bloomberg узнал, что банки в ОАЭ усилили проверки российских клиентов

Представители американской администрации неоднократно говорили о последствиях использования ОАЭ россиянами для обхода санкций, отмечает агентство. Абу-Даби не вводил против России собственных ограничений в ответ на спецоперацию на Украине.

Ранее РБК писал, что российские граждане столкнулись с проблемами при оформлении карт в Турции. По словам одного из россиян, местные банки не справляются с потоком приехавших в сентябре после объявления в России частичной мобилизации. Информацию подтвердили посредники между банками и клиентами — они помогают открыть карты. Один из таких посредников уточнил, что сейчас с россиянами без вида на жительство в стране работают только четыре банка (три государственных и один частный).

В ОАЭ назвали «сомнительный» момент в применении санкций Запада Политика Bloomberg узнал, что банки в ОАЭ усилили проверки российских клиентов

Читайте на РБК Pro Pro Bloomberg узнал, что банки в ОАЭ усилили проверки российских клиентов Просто плохая концентрация или СДВГ: как отличить у взрослого Статьи Pro Bloomberg узнал, что банки в ОАЭ усилили проверки российских клиентов Не только для запрещенных ресурсов. Чем еще может быть полезен VPN Инструкции Pro Bloomberg узнал, что банки в ОАЭ усилили проверки российских клиентов Металлурги стали сильнее. Чего ждать от акций НЛМК, ММК и «Северстали» Статьи Pro Bloomberg узнал, что банки в ОАЭ усилили проверки российских клиентов Покупатели релоцировались. Как элитное жилье Москвы стало слабым звеном Прогнозы Pro Bloomberg узнал, что банки в ОАЭ усилили проверки российских клиентов Lada дорожает, китайские бренды — демпингуют. На чем будет ездить Россия Статьи Pro x The Economist Bloomberg узнал, что банки в ОАЭ усилили проверки российских клиентов Финтех потерял $850 млрд. Какие именно компании ждет крах Статьи Pro Bloomberg узнал, что банки в ОАЭ усилили проверки российских клиентов Как избежать ошибочных суждений: объясняет Даниэль Канеман и его коллеги Саммари Pro Bloomberg узнал, что банки в ОАЭ усилили проверки российских клиентов Я неудавшийся архитектор: как основатель Zara руководил компанией Статьи

Еще в марте Reuters писал, что из-за санкций обеспеченные россияне переводят свои активы из Европы в Дубай. Forbes в апреле сообщал о росте числа российских миллиардеров, которые хотят приобрести в Дубае недвижимость. По данным The New York Times, доля полетов частных самолетов в этот город увеличилась с 3% до начала спецоперации на Украине до 14% к маю.

В июле местное агентство Betterhome сообщило, что продажи недвижимости в Дубае в первой половине 2022 года выросли на 60%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.