Кредиты на выгодных условиях

ЦБ РФ отозвал лицензии у московского и петербургского банков

0
Банк России отозвал лицензии у московского банка «ИРС» и петербургского Заубер Банка. Они занимали, соответственно, 317-е и 227-е места по размеру активов в банковской системе.

По оценке Банка России, в условиях низкого качества кредитного портфеля банк «ИРС» занижал необходимые к формированию резервы на возможные потери и завышал стоимость имущества для сокрытия своего реального финансового положения.

Исполнение предписаний ЦБ РФ о корректировке стоимости имущества привело к возникновению в деятельности банка оснований для мер по предупреждению банкротства. Кроме того, банк «ИРС», по информации ЦБ РФ, был вовлечен в сомнительные операции по выводу денег за рубеж через авансирование импорта товаров, а также сомнительные транзитные операции.

Заубер Банк, по оценке ЦБ РФ, также нарушал антиотмывочное законодательство, в значительных объемах проводил сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам, а также сомнительные транзитные операции повышенного риска.

Согласно сообщениям Агентства по страхованию вкладов, выплаты страховых возмещений вкладчикам обоих банков начнутся не позднее 11 июня.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.