Кредиты на выгодных условиях

ЦБ ввел комиссию в 30% при покупке долларов и евро на бирже

0

Банк России ввел комиссию в размере 30% для физических лиц, которые покупают иностранную валюту на бирже. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

“30-процентная комиссия, которую брокеры должны брать с физических лиц при покупке валюты на бирже, просто выравнивает конкурентные условия между банками и брокерами, потому что банки имеют возможность использовать спред между курсом покупки и продажи валюты”, – объяснили свое решение в ЦБ (цитата по ТАСС).

Как сообщил брокер АТОН, предписание ЦБ начнет действовать с 9:00 мск 3 марта, а планка 30% – это минимальная комиссия при исполнении поручений физлиц на покупки инвалюты – долларов, евро и фунтов стерлингов. Срок действия меры не указан.

Ранее в России также были введены ограничения на вывоз наличной иностранной валюты – не более десяти тысяч долларов, нерезидентам (иностранцам) ограничили возможности по выводу валюты на зарубежные счета, а юрлицам – выплачивать дивиденды за рубеж. Эти и ряд других мер направлены финансовыми властями на стабилизацию валютного рынка РФ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.