Кредиты на выгодных условиях

Депутат Госдумы Чаплин напомнил о налогах, которые надо заплатить до декабря

0

Член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин (ЕР) рассказал в комментарии “РГ”, какие налоги физические лица обязаны оплатить до 1 декабря. В этот день подходит срок оплаты нескольких важных налогов. Также депутат разъяснил, от чего могут зависеть их ставки.

Земельный налог

Его обязаны оплатить собственники земельных участков в России, оплата происходит по ставке 0,3% от кадастровой стоимости. “Но она может быть уменьшена в зависимости от решения региональных властей”, – добавил Чаплин. Налогом, по его словам, также облагаются земли под жилыми домами, сельскохозяйственные угодья и дачные участки.

В остальных случаях ставка земельного налога составляет 1,5% от кадастровой стоимости.

“Важно отметить, что размер налога зависит от категории земельного участка и его местоположения”, – подчеркнул депутат.

Транспортный налог

“В каждом регионе своя ставка, однако установлено ограничение: региональная налоговая ставка не должна отличаться от ставок, установленных в Налоговом кодексе РФ, более чем в 10 раз”, – отметил парламентарий.

Для владельцев транспортных средств размер налога зависит от стоимости, а также мощности, уточнил он.

“Важная ремарка: от уплаты этого налога освобождается ряд граждан: владельцы транспорта мощностью до 70 л. с., инвалиды, получившие авто через соцзащиту, инвалиды I и II группы”, – добавил депутат.

Имущественный налог

Его гражданин обязан уплачивать с принадлежащей недвижимости. “Люди, достигшие пенсионного возраста, могут получать льготы и скидки на данный налог, – пояснил Чаплин. – Расчет также осуществляется с учетом кадастровой стоимости”.

А в случае неуплаты налога предусмотрены штрафы и санкции. Ставка пени – 1/300 от ключевой ставки ЦБ РФ. “А ставка растет, соответственно – растет и размер штрафа. Будьте внимательны”, – резюмировал депутат.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.