Кредиты на выгодных условиях

Для чего восемнадцатилетний француз отправился в Россию пешком

0

Эльдару Муслимову из Астрахани было четыре года, когда его усыновила французская семья. Он не помнит ни лица родной матери, ни русского языка. Но у него осталось имя.

Новые родители назвали мальчика Жан-Эльдар Оливье, сохранив российские документы (у него два гражданства — Франции и РФ), а в день совершеннолетия рассказали о происхождении. Тогда Эльдар решил вернуться на родину и найти маму.

— Ее зовут Дарига Тутановна Муслимова, у меня еще есть сестра, пытался найти их через интернет, не вышло. Надеюсь, будет легче это сделать, когда я попаду в родной город, — поделился с «РГ» Эльдар.

Деньги на дорогу копил больше полугода: подрабатывал в пабах и рисовал картины на заказ. Помогли и друзья, узнав о его мечте. В связи с пандемией парень решил идти в Россию пешком: около пяти тысяч километров. Эльдар прошагал уже 600.

Из Бреста — города на северо-западе Франции, ставшей ему второй родиной, Эльдар отправился в середине мая с одним рюкзаком, в котором уместились палатка, газовая горелка, спальник, аптечка, ветровка. На ногах — крепкие ботинки, в руках — палки для скандинавской ходьбы.

Опасности пути его не пугают: владеет дзюдо, верит в человечность.

В день проходит около 30 километров, ночует в палатке или находит жилье через онлайн-сервис коучсерфинга (бесплатный ночлег путешественникам).

— В таком путешествии можно встретить много новых людей, проверить свои силы, наконец, — утверждает Эльдар. — Моя французская мама поначалу переживала за меня, но потом приняла мой выбор.

Питается скромно: булками и молоком. Старается тратить в день до 10 евро. Хотя как-то превысил лимит: сломался телефон, на новый аппарат ушло 200 евро.

Его путь проходит через Бельгию, Германию, Чехию, Польшу и Украину, где Эльдар сделает остановку у подруги, с которой он познакомился на молодежном слете. С ее помощью он намерен выучить давно забытый русский язык.

— Помню по-русски только «спасибо» и «молоко», — улыбается Эльдар.

По дороге он уже встретил много интересного: набрел на заброшенный отель, познакомился с музыкантом и чуть не пострадал от гадалки. И даже… начал писать стихи.

Что при встрече скажет родным — пока не знает. Говорит, что время покажет, тем более что его предостаточно. Прибыть в Астрахань он планирует через девять месяцев.

Комментарий

Почему людей так тянет к родным корням?

Детский семейный психолог, старший преподаватель кафедры психологии и педагогики Астраханского государственного медицинского университета, основатель психологической мастерской «Шаг в жизнь» Наталья Дружинина:

— Родители — это наша опора. Как бы биологические мама или папа ни отвергали нас или не расстраивали своими поступками, мы в любом случае остаемся их частью. Знание своего рода дает нам возможность учесть ошибки родных, принять их и простить, а это помогает обрести самого себя, восстановить внутреннее равновесие и двигаться дальше.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.