Кредиты на выгодных условиях

Для желающих отдохнуть на Байкале запустили туристический поезд

0

Байкал — место притяжения для многих путешественников — становится все ближе. С прошлого года к этим удивительным местам пустили чартерные авиарейсы, появились доступные туры. Теперь в путешествие к знаменитому озеру через всю страну можно отправиться еще и на туристическом поезде. «РГ» — Неделя сравнила два варианта.

Как везут

Туристический поезд «Байкальская сказка» в первый рейс отправился с Казанского вокзала Москвы 23 июля. Тур займет девять дней. В турпакет включен трансфер. Так что в итоге в путешествии оказываются задействованы все виды транспорта: автобус — для трансфера с берега Байкала в Иркутск, теплоход — для прогулок по озеру, и самолет, которым туристов вернут в Москву.

Туры на Байкал на базе чартерных авиарейсов предлагает туроператор TUI. Продолжительность тура составляет семь либо девять дней. Перелет занимает около шести часов.

Где размещают

В туре по железной дороге поезд на время путешествия становится не просто средством передвижения, но и отелем на колесах. Поезд сформирован из двухэтажных вагонов. Купе второго этажа в них увеличены в размерах. В турпакет также включено питание.

Туристов, прилетающих на Байкал чартерными рейсами, в зависимости от выбранного конкретного тура размещают в отелях категории три или четыре звезды в центре Улан-Удэ либо на берегу озера. В отелях предоставляется завтрак либо завтрак и ужин.

Что показывают

Во время поездки по Транссибирской магистрали туристы посещают несколько регионов. В маршрут включены Нижний Новгород или Казань, Екатеринбург, Славгород, Красноярск и Иркутск.

Между начальной и конечной точками путешествия более пяти тысяч километров. В каждый город поезд прибывает утром, а уходит вечером, чтобы туристы могли познакомиться с достопримечательностями.

Туры на Байкал на базе чартерных авиарейсов дают возможность интересно провести время и познакомиться с большим количеством достопримечательностей. На восточном берегу Байкала, в Бурятии, можно отдохнуть на комфортных песчаных пляжах и посетить главный центр буддизма в России — Иволгинский дацан. В турпакет включены обзорные экскурсии по восточному берегу Байкала и Улан-Уде.

Сколько стоит

Турпакет на поезде стоит от 123,8 тысячи рублей на человека. Можно выбрать СВ или СВ сингл.

Халва [CPS] RU

Туры на базе авиарейсов стоят от 34,8 тысячи рублей на человека. Стоимость зависит от категории отеля, продолжительности тура и включенных экскурсий.

Тем временем

Россия уже возобновила авиасообщение с 54 странами, с 9 августа к ним также присоединятся Бахрейн, Доминикана и Молдавия. Между тем не во все страны могут въезжать туристы, правила въезда различаются, к тому же некоторые страны их снова ужесточают.

С 26 июля Мальдивы стали требовать, чтобы въезжающие туристы сдавали ПЦР-тест на коронавирус не менее чем за 72 часа до вылета, тогда как ранее было 96 часов. О действующих правилах въезда для россиян в другие страны рассказали в Ассоциации туроператоров России.

Проще всего сейчас посетить Абхазию, ПЦР-тест или сертификат вакцинации не нужны.

Для въезда в большинство стран требуется предъявить ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до поездки. Для некоторых стран эти требования жестче. Например, в Германию, Сербию можно въезжать с ПЦР-тестом, сделанным не ранее чем за 48 часов. Но другие страны допускают въезд гостей с ПЦР-тестом, сделанным не ранее чем за 96 часов до прилета, например, Ливан, до недавнего времени и Мальдивы. А в Эфиопии тест можно сдавать не ранее 120 часов до прибытия.

Кроме того, некоторые страны требуют делать два ПЦР-теста — один перед вылетом, другой — по прибытии. Например, такие правила действуют на Кубе. В Шри-Ланке требуется сдавать несколько тестов после прибытия.

Для въезда в некоторые страны также потребуется пройти карантин. Причем выйти из режима самоизоляции можно досрочно, если будет получено два отрицательных ПЦР-теста. Например, такие правила действуют при въезде в Венгрию, Великобританию.

Ряд стран признают также сертификаты о вакцинации российскими препаратами («Спутник V»). К таким странам относятся Азербайджан, Армения, Грузия, Египет, Иордания, Кипр, Киргизия, Марокко, Молдова, остров Мадейра (Португалия), Таджикистан, Турция.

Гостям, имеющим сертификат о вакцинации, ПЦР-тест для въезда в эти страны, как правило, не нужен. Но в некоторых странах, как, например, в Бахрейне, независимо от наличия сертификата о прививке потребуется сдавать несколько ПЦР-тестов после прибытия.

Подготовил Евгений Гайва

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.