Кредиты на выгодных условиях

Эксперт по финансам Темченко дал советы, как сэкономить на праздновании Нового года

0

Приближается Новый год, который традиционно сопряжен с большими финансовыми затратами. Ведь надо оплатить новогодний стол, подарки родным и близким, походы в гости к друзьям и знакомым, а может быть – и новогоднее путешествие.

Конечно, все люди хотят провести этот замечательный праздник максимально весело, чтобы он был запоминающимся и обеспечил хорошее настроение надолго, но при этом и сэкономить бы хотелось, а в некоторых случаях сэкономить просто необходимо. Но как это сделать?

Составляйте списки покупок и планы мероприятий

Лучше приобретать то, что запланировано, чтобы избежать лишних расходов. Так вы сможете купить то, что вам действительно нужно, и отказаться от трат на “лишнее”, без чего вполне могли бы обойтись, советует эксперт по личным финансам Максим Темченко.

Используйте кешбэки

Многие банки сегодня предоставляют солидные кешбэки. Следует проанализировать кешбэки на картах за покупки в определенных магазинах и решить, где и что выгоднее покупать с какой карты. После этого можно делать покупки.

Контролируйте количество приобретаемого

В нашей традиции – готовить на Новый год большое количество еды. “Продукты покупаются дорогие, хозяйки и хозяева тратят на приготовление блюд много времени и сил, “убивая” 30 и 31 декабря и уставая к началу праздника. Потом часть продуктов пропадает, поскольку съесть такое количество еды, особенно если нет гостей или их мало, очень сложно. Постарайтесь понять, какое количество еды вы точно съедите, какое количество напитков выпьете, и вы не только сэкономите деньги, но и убережете свое здоровье от переедания и злоупотребления алкоголем”, – добавляет эксперт.

Отказывайтесь от ненужных развлечений

Очень часто люди, пытаясь ярко отметить Новый год, тратят деньги на вызов Деда Мороза и Снегурочки, аниматоров, на разнообразные наряды. И часто остаются недовольны оказанными услугами.

“На самом деле, куда веселее, если в Деда Мороза нарядится один из членов вашей семьи или близкий друг. Если же вы все же решили пригласить Деда Мороза и Снегурочку, то надо обращаться не в новогодние фирмы, а к “частникам” – самозанятым, которые предоставят подобные услуги значительно дешевле, так как у них нет обычной для компании наценки”, – поясняет Темченко.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.