Кредиты на выгодных условиях

Эксперт рассказал, чем опасна для инвесторов покупка японской иены

0

“По Японии, как и по другим странам, которые ввели в отношении РФ и её резидентов ограничительные меры, основные риски связаны с возможностью изъятия средств, запрета на осуществление транзакций и т.п.”, – отметил эксперт.

Силаков напомнил, что недавно Япония ввела ряд ограничений против России: запрет на импорт золота, на оказание трастовых, бухгалтерских, аудиторских и консалтинговых услуг. Кроме того, в стране были заморожены активы ряда российских физических и юридических лиц.

“Для снижения геополитических валютных рисков российским резидентам лучше обратить взор на валюты стран, проводящих независимую финансово-экономическую политику. особенно на те валюты, что являются свободно конвертируемыми и активно применяются в международной торговле, например, на гонконгский доллар”, – добавил аналитик.

Ранее Мосбиржа объявила о приостановке с 8 августа торгов валютными парами “японская иена – российский рубль” и “доллар США – японская иена”. Сама торговая площадка объяснила это решение “потенциальными рисками и затруднениями при проведении расчетов”.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.