Кредиты на выгодных условиях

Эксперт сообщил, в какое время года дешевле делать ремонт жилья

0

Многие считают, что ремонт необходимо делать исключительно в теплый период времени. Но это не совсем так.

В какое время года лучше и выгодней ремонтировать свое жилье “Российской газете” рассказал Кирилл Аксенов, эксперт в сфере ремонта недвижимости, член секции Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Госдумы по транспорту и строительству:

– Есть определенные плюсы в проведении ремонтных работ в летний период. При некоторых видах работ есть возможность открыть окна, проветрить помещение, соответственно, поверхности быстрее и качественнее смогут высохнуть.

Зимой можно выделить другие плюсы. Нет проблем в поиске мастеров и дефицита материалов. Но везде есть свои нюансы.

Если нужна внешняя отделка, то это только в теплый период. Строительные и отделочные материалы предназначены для работы при плюсовых температурах. В этот период перевозить и хранить их намного проще и безопаснее без потери качества.

Весной и в осенний период проще ремонтировать балконы и лоджии. Пока нет риска повреждения мебели и внутренней отделки помещений при резком перепаде температуры при демонтаже окон. Кроме того, весной лучше устанавливать кондиционеры и отопительные батареи, так как согласовать их отключение в зимнее время будет проблематично.

Летом, в разгар ремонтно-строительных работ, свои минусы: продавцы строительных материалов могут искусственно завышать цены, соответственно, вырастут расходы. При проведении некоторых видов работ нельзя открывать окна, при этом температура в помещении высокая. Проветрить не получится и будет какое-то время некомфортно.

Для большинства видов работ по внутренней отделке сезонность значения не имеет. Зимой проводят даже замену окон, единственное неудобство в том, что специалистам придется работать быстрее, дабы не замерзнуть.

Что касается теплоизоляции, то ее лучше проводить зимой. Когда на улице холодно, нарушения в теплоизолирующем контуре обнаруживают сразу. Летом их можно не заметить.

Самый же очевидный плюс ремонта в холодное время года – возможность экономии. Мастера не так загружены, цены на их услуги немного снижаются, продавцы стройматериалов предлагают скидки и бонусы.

В любом случае, какое бы вы не выбрали время для ремонта, необходимо спланировать все работы, разбить процесс на этапы и определить бюджет. Будьте готовы к тому, что средств и времени может понадобиться больше, чем вы рассчитывали.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.