Кредиты на выгодных условиях

FinTok: пять причин стать инвестором

0

Не так давно рынок ценных бумаг был инструментом заработка «избранных», а сейчас инвестиции стали привычным способом приумножения капитала и доступны практически каждому. Количество частных инвесторов на Московской бирже растет с каждым днем. Стоит ли поддаваться моде на инвестиции? Рассмотрим несколько простых причин, по которым инвестировать не только можно, но и нужно.

1. Доход

Банковский вклад спасает деньги разве что от инфляции. Это значит, что реальной доходности такое вложение не приносит. Инвестиции позволяют обогнать инфляцию. Ведь вы становитесь совладельцем компаний реального сектора экономики и ваши деньги растут вместе с ней. Да, инвестиции менее предсказуемы, чем вклады, но при желании риски можно свести к минимуму.

2. Обеспечение долгосрочных целей

Пока вы работаете, доход от инвестиций может казаться незначительным. Но давайте все же рассматривать инвестиции как дополнительный доход, а еще лучше — как вклад в стабильное финансовое будущее, ваш семейный капитал. Многие успешные инвесторы признают, что инвестиции — это марафон, а не спринт. Осознав долгосрочную перспективу получения прибыли, можно избавиться от стресса, который испытывает начинающий инвестор, наблюдая за ежедневными изменениями котировок.

3. Высокая ликвидность

Простыми словами, акции крупных компаний или фондов можно легко купить и продать. Чего не скажешь, например, о недвижимости. Получается, что акции — самый оптимальный вариант вложений для людей, начинающих инвестировать или не готовых тратить на это много времени. Если сложно разобраться с покупкой самостоятельно, всегда можно прибегнуть к помощи управляющей компании. Управляющий будет вкладывать ваши деньги по согласованным с вами правилам и позаботится о безопасности вложений, что не позволит вам потерять весь вложенный капитал в одночасье.

4. Комфортная сумма вложений

Когда мы говорим «инвестиции», мы чаще всего подразумеваем внушительные суммы, которые страшно не то что терять, а просто представить. На самом деле это давно не так. Сегодня минимальная стоимость покупки портфеля акций физическим лицом составляет 100 рублей. Ровно столько вам нужно, чтобы купить, например, пай ПИФа, инвестирующего в акции.

5. Удобство

Еще один миф по поводу инвестиций в целом — процедура покупки акций долгая и сложная, сопровождается множеством скрытых наценок и комиссий, а чтобы разобраться в вопросе, нужно тратить годы на чтение умных книжек. Все это в прошлом. Акции продаются и покупаются в Интернете за пару кликов, без похода в офис финансовой организации или отделение банка, а условия обслуживания зачастую умещаются на одной странице.

Алексей НОВИКОВ, Banki.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.