Кредиты на выгодных условиях

Госдума готовит закон об утилизации инфицированных медотходов

0

Законопроекты, которые должны решить проблему утилизации медицинских масок, перчаток и прочих отходов профилактики коронавируса, были готовы еще полгода назад, сообщил в интервью «Российской газете» председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. По его словам, парламент до сих пор не может приступить к их рассмотрению из-за противоречий между органами исполнительной власти.

«В России каждый день образуется от 12 до 15 млн единиц медицинских отходов: маски, перчатки, респираторы, защитные очки, — перечислил Владимир Бурматов. — Все это потенциально опасные инфицированные медицинские отходы. Но с точки зрения закона — бытовой мусор. Понятное дело, что утилизировать их точно также, как фантики от конфет, нельзя. Но тут пересекаются интересы семи федеральных ведомств. И все полгода мы занимаемся тем, что пытаемся урегулировать их разногласия. А использованные маски все так же, увы, лежат на газонах».

Владимир Бурматов выразил надежду, что здравый смысл победить межведомственные противоречия, закон в конце концов получится и рассмотреть, и принять.

Полностью интервью с Владимиром Бурматовым читайте в ближайших номерах «Российской газеты».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.