Кредиты на выгодных условиях

Исследование: Россияне на отдыхе предпочтут остановиться в частном секторе

0

Большинство россиян, планирующих поехать в отпуск этим летом, намерены остановиться в частном доме или в съемной квартире, выяснили аналитики «Яндекс.Путешествий», опросив около 5 тысяч человек.

Согласно данным исследования, с которыми ознакомилась «РГ», снять жилье в частном доме предпочтут 31% из тех, кто намерен поехать в отпуск, а остановиться в съемной квартире — 15%. Таким образом, 46% желающих поехать в отпуск этим летом, хотели бы жить на отдыхе в частном секторе. Остановиться в отеле или в санатории предпочтут 42%, а еще 12% — в палатке.

О том, что на рынке усилится теневой сектор, ранее предупреждала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее словам, владельцы частных домов и квартир, которые сдают жилье отдыхающим, не платят налоги и не выполняют рекомендации Роспотребнадзора. При этом стоимость размещения здесь ниже, поэтому часть туристов идет в частный сектор.

Пока россияне рассматривают летние поездки на отдых по России, так как зарубежные направления закрыты. При этом, уехать на две недели планируют 44% собирающихся в отпуск, также отметили в «Яндекс. Путешествия». Поездку на неделю планируют 32%, на три недели и больше — 14%, а всего на несколько дней — 10%.

Больше всего россияне летом любят пляжный отдых. Такой вариант ответа выбрали 55% планирующих отпуск. Отдохнуть на природе желают 31%, а посещая памятники истории и культуры — 14%.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.