Кредиты на выгодных условиях

Как купить или продать жилье не выходя из дома

0

Оформить недвижимость можно не выходя из дома, воспользовавшись электронными сервисами Росреестра, напомнили эксперты Федеральной кадастровой палаты.

Помимо этого, граждане могут заказать услугу по выезду к ним специалиста, который примет заявления и документы о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав. После проведения государственной регистрации сделки купли-продажи недвижимости или вступления в права наследования документы новым собственникам доставит курьер. Услугу курьерской доставки также можно оформить. Сотрудниками Росреестра соблюдаются все меры предосторожности, в том числе они обеспечиваются средствами индивидуальной защиты.

Еще одна возможность дистанционной подачи документов на регистрацию прав — почтовое отправление с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении.

При необходимости граждане могут подать документы для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу через МФЦ, то есть в любом удобном месте. Для этого открыта специальная линия для предварительной записи. Уточнить состав пакета документов для получения нужной госуслуги можно с помощью сервиса Регистрацияпросто (на сайте Росреестра).

Информацию о порядке подачи документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав, о составе пакета документов, а также о готовности документов можно получить круглосуточно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО): 8 (800) 100-34-34.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.