Кредиты на выгодных условиях

Курорт Сбера “Манжерок” стремительно растет и развивается

0

Завтра состоится открытие зимнего сезона на всесезонном курорте Сбера “Манжерок”. Накануне там появилась новая локация – променад “Ледовые скульптуры”. В фестивале-конкурсе ледяных скульптур, который был проведен специально для этого события, приняли участие скульпторы-художники со всех уголков России. Проходил он в два этапа. Во время заочного тура художники представили эскизы будущих скульптур. Во второй очный этап прошли 15 работ. Мастера из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Москвы, Красноярска, Перми, Уфы, Иркутска, Барнаула, Невьянска, Ижевска и других городов страны создавали ледяные скульптуры на тему “Легенды и мифы Горного Алтая”. Среди авторов – заслуженные художники России и художники-монументалисты, возраст участников от 27 лет до 65 лет.

Для добычи льда организаторы конкурса заранее установили специальное оборудование на промёрзших озерах в горах Кош-Агачского района Республики Алтай. Команда ледорубов из 20 человек привезла для конкурса 200 тонн льда. И они продолжают работать, заготавливая лёд для строительства ледяного дворца, который откроется ближе к Новому году.

Ледяные скульптуры будут одним из украшений променада курорта “Манжерок” весь сезон. Там же будут организованы фотозоны и специальные тематические мероприятия для детей. А в конце декабря откроются ещё два объекта – ледяной замок с красочным мультимедийным шоу и каток. Посетители, а вход на променад бесплатный, окунутся в настоящую зимнюю сказку, наполненную древними легендами и традициями Горного Алтая, насладятся красотой ледяных творений и проведут время в незабываемой атмосфере. На прогулочном бульваре в ледяном парке уже работают шесть торговых павильонов, а когда его строительство завершится, их станет в три раза больше, откроются дополнительные магазины и точки питания.

На открытии прогулочного променада заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов отметил: “Его строительство было реализовано в кратчайшие сроки: от идеи до ее воплощения прошло всего около трех месяцев. Сегодня здесь работает шесть торговых точек, собранных из модульных конструкций скоростного строительства. Специально к сегодняшней церемонии открылся ледовый город – он был создан мастерами с большой любовью в считанные дни. Мы, открывая сегодня первый этап нашего замечательного бульвара, уверены, что в самое ближайшее время он будет продолжаться все дальше и дальше – для всех наших гостей, для всех, кто любит Алтай и Манжерок”.

Курорт “Манжерок”, в развитие которого Сбер вкладывает немалые средства, становится настоящей жемчужиной российского туризма. В июне здесь открылся пятизвёздочный отель на 304 номера, который стал самым большим отелем премиум-класса в Сибири. Чем особенно примечателен проект – гостиничный комплекс создан с учётом ландшафта: он максимально интегрирован в окружающую среду, а непрямые линии фасада отсылают к национальным традициям Алтая. Общая площадь отеля превышает 56 тыс. кв. метров – это современное мультифункциональное пространство в природном стиле.

Курорт обладает всей необходимой инфраструктурой высочайшего уровня для организации отдыха круглый год: с июня этого года гостям доступен отдых в пятизвёздочном отеле, в котором представлены девять различных гастрономических точек, работают один из самых больших спа-комплексов в стране, двухуровневый детский развлекательный центр, конгресс-холл, пункты проката с 1,5 тыс. комплектов горнолыжного снаряжения, а также современные ски-сервисы для комплексной подготовки оборудования для катания. Кроме того, в зимнем сезоне на курорте действуют тюбинговая трасса, сноу-парк и горнолыжная школа, доступны услуги инструкторов и созданы все условия для комфортного отдыха по мировым стандартам гостеприимства.

Надо отметить, что курортный комплекс “Манжерок” стремительно растет и развивается. Здесь планируют построить еще два пятизвездочных отеля. “В самое ближайшее время, безусловно, мы будем продолжать строить ещё одну гостиницу пятизвездочную, в планах строительство ещё третьей пятизвёздочной гостиницы”, – поделился планами Станислав Кузнецов. “И для нас это очень знаковые событие. Мы знаем, что многие инвесторы рассматривают возможности прийти сюда. И здесь, в Горном Алтае, будет действительно в самое ближайшее время создан новый центр притяжения”, – отметил он. Уже подписано соглашение с первым инвестором – компанией “Капитал Груп”, которая приняла решение инвестировать свои средства в строительство гостиниц, в том числе в Манжероке.

Параллельно взят курс на развитие инфраструктуры – к услугам гостей горнолыжная трасса, тематический парк “Хранитель Большого Алтая”, велотрассы, пешие маршруты и современные глэмпинги. В ближайшей перспективе гостей курорта начнут принимать 12 премиальных вилл из массива сибирского кедра и панорамный ресторан на горе Малая Синюха на высоте 1020 метров. Кроме того, на курорте будет построено 67 км горнолыжных трасс, более 30 км байк-трасс и 15 км пеших маршрутов, что сделает его одним из крупнейших всесезонных курортов России. Что особенно важно в условиях, когда российские туристы из-за санкционных ограничений переориентируются на отечественный качественный отдых.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.