Кредиты на выгодных условиях

Мантуров рассказал о подготовке самолета МС-21-300 к летным испытаниям

0

Консоль крыла МС-21-300, изготовленная из российских композиционных материалов, доставили на Иркутский авиационный завод (филиал ПАО “Корпорация “Иркут”). Деталь длиной 17,5 метра будет установлена на самолет, предназначенный для поставки первому заказчику.

“После его установки и монтажа всех систем самолет будет готов к началу летных испытаний. Мы ожидаем, что МС-21 с российским крылом поднимется в небо до конца этого года”, – заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, отметив, что Россия последовательно реализует программы импортозамещения в ключевых отраслях.

В разработке и производстве отечественных композитов принимают участие ведущие химики и технологи России. В их числе – ученые и специалисты Московского государственного университета и предприятий “Росатома”.

Применение прочных и легких композиционных материалов дало возможность разработать крыло большого удлинения и улучшить аэродинамику самолета одновременно с увеличением диаметра фюзеляжа. Широкий пассажирский салон обеспечивает повышенный комфорт экипажу и пассажирам, сокращает время оборота самолета в аэропорту за счет ускоренной посадки и высадки.

МС-21 – ближне- и среднемагистральный самолет. Модификация МС-21-300 предполагает наличие 160-211 мест для пассажиров.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.