Кредиты на выгодных условиях

Мусоропроводы в жилых домах могут законсервировать

0
Отказаться от использования мусоропроводов в жилых многоквартирных домах предлагают общественники. Соответствующее письмо главе Минстроя было направлено из Общественной палаты, Всероссийского общества охраны природы и Института развития правового общества, сообщают «Известия».

Как полагают авторы письма, работы по консервации мусоропроводов оплатят жильцы, однако в перспективе они смогут отбить свои деньги за счет сокращения расходов на жилищно-коммунальных услуг.

Инициаторы проекта обращают внимание, что мусоропроводы часто становятся источником неприятного запаха в подъезде, рассадником насекомых и грызунов. К тому же они никак не способствуют концепции раздельного сбора мусора. В связи с этим предлагается прекратить их использовать в старых домах (или использовать только для одного типа мусора), а в новостройках сразу исключить их из проектов зданий.

Ранее в план по внедрению в России раздельного сбора бытовых отходов вошел пункт об изменении строительных норм для отказа от мусоропроводов во всех проектируемых новых домах.

Как сообщают СМИ, идеи авторов письма уже поддержали в правительстве и общественном совете при Минстрое.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.