Кредиты на выгодных условиях

Новейший МС-21-300 с крылом из российских композитов совершил первый полет

0

Новейший самолет МС-21-300 с крылом, изготовленным из полимерных композиционных материалов российского производства, выполнил свой первый полет. Об этом сообщили в пресс-службе Ростеха.

“Полетное задание выполнено полностью. Системы самолета работали в штатном режиме”, – заявил летчик испытатель, Герой России Роман Таскаев.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, успех программы МС-21 обусловлен развитием компетенций авиапромышленности и смежных отраслей, а также масштабной поддержкой государства. Всего на создание российских материалов для композитного крыла было выделено 4,4 млрд рублей, отметил министр.

УБРиР - Дебетовая карта

“Она, по сравнению с традиционной автоклавной технологией, позволяет увеличить производительность, снизить трудозатраты и себестоимость, обеспечить возможность формования крупных деталей”, – объяснил Мантуров.

Как рассказал глава Ростеха Сергей Чемезов, доля композитов в конструкции самолета составляет около 40%, что является рекордным показателем для среднемагистральных самолетов.

Благодаря улучшению аэродинамики, конструкторам удалось увеличить ширину фюзеляжа и расширить салон, что повышает комфортность самолета для пассажиров. “Это первый в мире среднемагистральный самолет, где применены такие решения”, – заключил Чемезов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.