Кредиты на выгодных условиях

Производство упаковки включат в перечень системообразующих предприятий

0

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минпромторгу разработать предложения о включении производств упаковки в перечень системообразующих. Об этом сообщается в Telegram-канале вице-премьера.

“Минпромторгу направить в Минэкономразвития предложения о включении предприятий по производству упаковки в перечень системообразующих организаций”, – говорится в сообщении.

Также вице-премьер поручила к 5 мая Минпромторгу, ФАС провести анализ роста цен в различных сегментах упаковки (в том числе полимерной) и совместно с Минэнерго подготовить предложения по механизму сдерживания роста цен на используемые при производстве упаковки сырьевые материалы (с учетом торговых наценок).

” К 5 мая Минсельхозу вместе с Минфином (поручено – ред.) подготовить изменения в нормативные правовые акты в части распространения механизма льготного кредитования для предприятий АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе на приобретение упаковочных материалов”, – отмечает Абрамченко.

Минпромторгу, Минэкономразвития в рамках подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию вице-премьер поручила рассмотреть вопрос об обнулении ввозных таможенных пошлин на импортируемое сырье и оборудование, используемые при производстве различных видов упаковки.

“Комплексно необходимо подготовить план мер поддержки производителей упаковки и упаковочных материалов и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности по организации новых импортозамещающих производств упаковки, а также меры по снятию административных барьеров”,- отмечается в сообщении.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.