Кредиты на выгодных условиях

Путин обсудил с главой ВТБ гарантии для пенсионеров

0

О поддержке наименее социально защищенных слоев населения – пенсионеров и детей – говорили на встрече президент России и глава ВТБ. Так, для пенсионеров предлагается бесплатная страховка от всех видов мошенничества.

Владимир Путин поинтересовался итогами года. “Результаты хорошие, мы ожидаем в этом году рекордную прибыль, которая должна превысить 300 млрд рублей, – ответил Андрей Костин. – Я считаю, что главная, конечно, причина этого – благоприятная экономическая ситуация в стране, высокие темпы роста, рост доходов и рост прибыли наших клиентов… В целом хорошая, благоприятная ситуация”.

Вторая причина – очень глубокая цифровая трансформация банка. “Сейчас мы активно включились в реализацию программы помощи предприятиям малого и среднего бизнеса, которая была запущена по вашему указанию с 1 ноября”, – также сообщил докладчик. Это позволяет сохранять занятость прежде всего малых и средних предприятий. Почти четверть кредитов по этой программе проходит через Банк ВТБ.

У граждан по-прежнему популярна ипотека, несмотря на тенденцию к повышению ставок. “Мы за 11 месяцев впервые выдали триллион рублей ипотеки, что позволило улучшить жилищные условия где-то 300 тысячам семей”, – сказал Костин. Примерно четвертая часть всех ипотечных кредитов – льготные.

Речь зашла о новой стратегии ВТБ. “Мы делаем упор на две основные темы. Первая – это экология, и вторая – это социальное измерение”, – сообщил глава банка. “Мы разрабатываем целый ряд социальных продуктов для поддержки прежде всего наименее социально защищенных слоев населения – это пенсионеры, это дети. Например, для пенсионеров мы обеспечиваем бесплатную страховку от всех видов мошенничества, это наиболее уязвимая группа населения”, – рассказал он.

“Доверчивые”, – заметил Путин. “Мы также выплачиваем определенную добавку при открытии счета, дополнительные средства пенсионерам”, – сообщил собеседник. Для детей внедрили дополнительные начисления к школьным платежам от государства и бесплатную страховку от онкологии.

“Со следующего года планируем вместе с Московской биржей торговлю углеродными единицами, это будет новый, но очень перспективный рынок”, – рассказал глава ВТБ. И напомнил про посаженные при помощи кликов деревья – их уже четыре миллиона. В 2018 году Путин посадил таким образом свыше тысячи сосен в Иркутской области. Костин проверил: растут хорошо и уже поглощают углекислый газ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.