Кредиты на выгодных условиях

Разбор Банки.ру. Почем «Премиум» для народа: Citi Priority от Ситибанка

0

Неограниченный кешбэк, мультивалютные счета и сервисы для путешественников. Сколько придется заплатить за возможности премиальной карты Ситибанка?

Стоимость обслуживания

Ситибанк позиционирует Citi Priority как премиальную карту и предлагает по ней стандартные для пакетов этого уровня бонусы: повышенный кешбэк, консьерж-сервис, страховку в путешествиях и бесплатные проходы в бизнес-залы аэропортов. Персональное обслуживание для владельцев Citi Priority не предусмотрено, хотя клиенты, проживающие в Москве, могут воспользоваться услугами персонального финансового консультанта.

В пакет Citi Priority входит одна основная Masterсard Black Edition и две дополнительные карты. Интересное ограничение – владелец основной карты не может оформить дополнительную карточку на собственное имя.

Обслуживание Citi Priority стоит 1,5 тыс. рублей в месяц. Чтобы не платить комиссию, нужно соблюдать одно из условий:

  • получать на счет в банке зарплату от 250 тыс. рублей в месяц;
  • поддерживать на счетах среднемесячные остатки от 1,5 млн рублей или эквивалент в иностранной валюте (учитываются вклады, текущие и накопительные счета, ПИФы, НСЖ и остатки на брокерских счетах);
  • совершать по карте покупки на сумму от 75 тыс. рублей в месяц.

Обеспечивать бесплатность карты за счет первого условия проще, чем кажется. К зарплатным выплатам Ситибанк приравнивает любые входящие переводы от юридических и физических лиц, в том числе переводы с карты на карту. Так что можно просто переводить по своим счетам деньги в Ситибанк из другого банка и обратно – после достижения оборота поступлений в 250 тыс. рублей условие будет считаться выполненным.

Сейчас в банке проходит акция: если оформить Citi Priority до 31 июля, обслуживание карты в течение первого года будет бесплатным. Также Ситибанк предлагает два месяца бесплатного обслуживания клиентам, ранее не имевшим счетов в банке. Не придется платить комиссию и действующим заемщикам банка.

Выполнять условия бесплатности выгодно не только для того, чтобы сэкономить на обслуживании: при несоблюдении условий тарифа банк не предоставляет премиальные услуги, не выплачивает кешбэк и взимает повышенные комиссии за банковские операции.

Тип операции

Условия тарифа выполнены

Условия тарифа не выполнены

СМС-информирование

Бесплатно

89 рублей в месяц

Досрочный перевыпуск карты (через отделение банка)

Бесплатно

750 рублей

Внешний перевод по реквизитам счета

Через онлайн-сервисы банка: бесплатно

Через Citi Mobile: 0,75% (минимум 50 рублей, максимум 1 тыс. рублей)

Через Citibank Online и CitiPhone: 1% (минимум 200 рублей, максимум 2 тыс. рублей)

Пополнение карты через кассу банка

Бесплатно

до 45 тыс. рублей – 250 рублей,

свыше – бесплатно

Снятие наличных в чужих банкоматах

Бесплатно

1%, минимум 100 рублей

Вне зависимости от выполнения условий тарифа с карты можно без комиссии снимать наличные в банкоматах Ситибанка в России и за рубежом и переводить деньги через онлайн-сервисы банка: внутри Ситибанка и в другие организации – по номеру карты (не более трех переводов в месяц, далее – 1,25%, минимум 50 рублей).

А вот обслуживаться в банке офлайн невыгодно: за снятие наличных в кассе и оформленные в отделениях переводы предусмотрена комиссия. За получение в кассе суммы до 500 тыс. рублей (эквивалент в долларах США) придется заплатить 0,5%. Еще дороже обойдется снятие более крупной суммы – за каждую такую операцию банк удержит 3,5%.

Бесплатно пополнять карту можно межбанковским переводом, через банкоматы Ситибанка, терминалы «Элекснет», почтовым переводом через отделения Почты России (в рублях) и через терминалы Московского Кредитного Банка.

Citi Priority: плюсы

Самый очевидный – безлимитный кешбэк на все покупки и возможность получения дополнительного дохода по накопительному счету. Также к плюсам Citi Priority стоит отнести мультивалютность, консьерж-сервис и привилегии для путешественников.

Кешбэк до 10%

За расходы по Citi Priority банк начисляет кешбэк: 1% за любые покупки и дополнительный 1% за покупки в выбранных категориях. Владелец карты может самостоятельно выбрать две из трех предложенных банком категорий повышенного кешбэка. Сейчас это «АЗС» (МСС 5172, 5541, 5542, 5983), «Рестораны» (МСС 5811-5814) и «Сувениры» (МСС 5947).

Вознаграждение выплачивается баллами на бонусный счет один раз в месяц, не позднее второго рабочего дня, следующего за датой формирования выписки. Баллы рассчитываются не на дату совершения покупки, а на дату фактического списания средств со счета. Если расплачиваться карточкой за день-два до формирования новой выписки, последние покупки могут не войти в расчет кешбэка за прошедший месяц.

Главное, о чем следует помнить, – банк выплачивает кешбэк только при соблюдении в предыдущем месяце условий тарифа. Если ни одно из этих условий не будет выполнено, вознаграждение за прошедший месяц не начислится. Интересно, что самые строгие требования для начисления кешбэка предусмотрены для клиентов, обслуживающихся в банке в рамках настоящего зарплатного проекта. Помимо получения зарплаты для получения вознаграждения они обязаны поддерживать на счетах среднемесячный остаток не менее 1,5 млн рублей или совершать по карте покупки на сумму от 75 тыс. рублей.

Список операций-исключений, по которым банк не выплачивает кешбэк, вполне традиционный:

  • любые операции по внесению наличных на счет карты;
  • любые входящие переводы на счет карты;
  • снятие наличных в банкоматах и кассах кредитных организаций;
  • расходные операции, приравненные к снятию наличных;
  • денежные переводы со счета карты;
  • платежи и переводы на электронные средства платежа.

Оплаты услуг ЖКХ и мобильной связи в списке исключений нет, по отзывам клиентов на форуме Банки.ру, кешбэк за эти операции начисляется.

Бонусные баллы предлагается обменивать на денежные сертификаты. Чем больше баллов, тем выгодней курс обмена:

  • 1 тыс. баллов = 1 тыс. рублей;
  • 3 тыс. баллов = 3,6 тыс. рублей (х1,2);
  • 6 тыс. баллов = 9 тыс. рублей (х1,5);
  • 10 тыс. баллов = 30 тыс. рублей (х3);
  • 15 тыс. баллов = 75 тыс. рублей (х5).

Если совершать покупки только в базовых категориях, 15 тыс. баллов удастся накопить, потратив 1,5 млн рублей. С учетом курса обмена кешбэк в этом случае составит 5% (75 тыс. / 15 тыс.). Для накопления 15 тыс. баллов за покупки в выбранных категориях нужно потратить вдвое меньше – 750 тыс. рублей. При таком обороте фактический кешбэк составит 10%.

После покупки сертификата соответствующая сумма баллов списывается с бонусного счета, а деньги в течение пяти рабочих дней зачисляются на карточный счет. Долго копить баллы не рекомендуется, так как через 12 месяцев они сгорают.

Если сравнивать бонусную программу Citi Priority с программами других банков, ее основным преимуществом является отсутствие ограничений на максимальную выплату кешбэка в месяц. Многие банки предлагают более высокую ставку вознаграждения за покупки, но почти все устанавливают лимиты по сумме кешбэка. Так, кешбэк по Альфа-Карте Premium начисляется по ставке в 2% при ежемесячных покупках от 10 тыс. рублей и по ставке 3% – при покупках от 150 тыс. рублей, однако в месяц банк готов выплачивать не более 15 тыс. баллов. Тинькофф Банк предлагает владельцам премиальной карты базовый кешбэк 1% на все покупки и от 3% до 15% за покупки в выбранных категориях, но максимальный размер вознаграждения ограничен 30 тыс. рублей в месяц.

Дополнительный доход по накопительному счету

Со 2 июля по 31 августа текущего года в банке действует акция, в рамках которой можно открыть «Хороший накопительный счет» под 5% годовых на остаток до 400 тыс. рублей. Участниками акции могут стать клиенты, заключившие договор банковского обслуживания до начала акции со среднемесячным балансом за июнь 2020 года менее 150 тыс. рублей, и клиенты, заключившие договор банковского обслуживания в период проведения акции.

Проценты по накопительному счету начисляются ежедневно на остаток средств до 400 тыс. рублей и выплачиваются ежемесячно до даты закрытия счета. Держать на счете больше 400 тыс. рублей смысла не имеет, так как на сумму превышения проценты не начисляются. Есть у счета и недостаток, присущий всем продуктам этого типа: банк оставляет за собой право в любой момент прекратить действие акции или изменить условия начисления процентов.

Счет открывается через Citibank Online, по звонку в CitiPhone или через отделение банка.

Мультивалютность

К любой дебетовой карте Masterсard от Ситибанка можно подключить бесплатную услугу «Мультивалютный кошелек», в рамках которой доступны счета в девяти валютах (среди которых есть даже южноафриканские рэнды).

Открывать валютные счета можно самостоятельно через Citi Mobile. Каждый раз привязывать к карте нужный счет не требуется – «Мультивалютный кошелек» сам определяет валюту трансакции и списывает средства с нужного счета. Если на счете в валюте операции недостаточно средств или счет в такой валюте отсутствует, списание всей суммы покупки/снятия наличных произойдет с основного счета дебетовой карты. Правда, конвертация в этом случае пройдет по невыгодному кросс-курсу банка (примерно +4,5% к рыночному). При совершении покупок в валютах, в которых банк не открывает счета, конвертация проходит по курсу платежной системы.

Страхование в путешествиях

Бесплатная страховка с покрытием в 200 тыс. долларов США от компании СК «Альянс» предоставляется владельцам основной и дополнительных карт, а также их детям. Максимальный возраст застрахованного лица – 84 года (включительно). Страхование предоставляется на первые 60 дней в каждой поездке, количество поездок в год не ограничено. Сертификат действует за рубежом и в России на расстоянии более 100 км от места регистрации.

Страховка покрывает медицинскую помощь при несчастном случае или внезапном заболевании за рубежом, медико-транспортные услуги, гражданскую ответственность на время путешествия, стоимость утерянного багажа и др.

Программа страхования начинает действовать с первого числа месяца, следующего за месяцем первичного выполнения условий тарифа.

Консьерж-сервис

Владельцы Citi Priority могут бесплатно пользоваться консьерж-сервисом от компании Aspire Lifestyles. Консьерж помогает организовать путешествие (купить билеты, забронировать отель, заказать трансфер и др.), решить дорожные проблемы (эвакуация авто, ремонт на дороге, навигация и доставка бензина), организует медицинскую поддержку (консультация, вызов врача, госпитализация и доставка лекарств) и услуги по дому (поиск и вызов электриков, водопроводчиков, слесарей; уборка помещений) и многое другое.

Банк предоставляет консьерж-сервис только при соблюдении условий тарифа.

Проход в бизнес-залы аэропортов

При сумме перечисляемой на счет в банке зарплаты от 250 тыс. рублей в месяц или при покупках по карте от 75 тыс. рублей держателю Citi Priority предоставляются два бесплатных прохода в бизнес-залы аэропортов по программе Lounge Key. Четыре прохода можно получить, если в течение месяца поддерживать на счетах среднемесячный остаток от 1,5 млн рублей (или эквивалент в валюте).

За счет собственных бесплатных проходов в бизнес-зал можно провести гостей, но не более двух одновременно. За третьего и последующих гостей придется заплатить полную стоимость (эквивалент 30 долларов США).

Citi Priority: минусы

Основной недостаток Citi Priority в том, что для получения всех вышеперечисленных бонусов – от кешбэка до страховки – нужно соблюдать условия пакета. Впрочем, тарифы Ситибанка для премиального продукта вполне гуманные.

Для сравнения: ежемесячное обслуживание Альфа-Карты Premium обойдется в 2 990 рублей при следующих критериях бесплатности:

  • остаток 1,5 млн рублей и покупки по карте от 100 тыс. рублей в месяц;
  • ежемесячный остаток 3 млн рублей;
  • поступление зарплаты от 400 тыс. рублей в месяц первые шесть месяцев.

За привилегированное обслуживание в ВТБ придется заплатить еще дороже – 5 тыс. рублей в месяц. Критерии бесплатности тоже выше, чем у Ситибанка:

  • от 2 млн рублей сумма на счетах и вкладах;
  • покупки по карте от 100 тыс. рублей в месяц;
  • поступление зарплаты от 200 тыс. рублей в месяц;
  • портфель облигаций и акций.

К минусам Citi Priority можно отнести также:

  • невыгодные условия снятия наличных в кассе банка и другие комиссии, например, за «стягивание» с карты денег через сторонние сервисы;
  • комиссия за обслуживание начисляется даже при нулевом балансе карты;
  • недостаточно современные, как отмечают клиенты банка, онлайн-сервисы и отсутствие поддержки Google Pay. Кроме того, владельцам Citi Priority не положен персональный менеджер.

Кому подойдет?

Как отмечалось выше, Citi Priority интересна своей бонусной программой: за траты в любых категориях можно получать до 5% кешбэка, а за покупки в отдельных категориях – до 10%. Кроме того, в банке нет невыгодных округлений и лимитов на выплату вознаграждения.

Путешественникам и любителям шоппинга в иностранных интернет-магазинах будет интересна опция «Мультивалютный кошелек», позволяющая без конверсии совершать покупки в разных валютах.

В целом карта подойдет для серьезных оборотов и покупок на крупные суммы. А вот поддерживать на ней большой остаток смысла нет, так как процент на него не начисляется.

Юлия КРИВОШЕЕВА для Banki.ru

Иллюстрация: Banki.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.