Кредиты на выгодных условиях

Ретейл отказывается от услуг частных охранных предприятий

0

Приостановка работы торговых центров в несколько раз сократила потребность в услугах частных охранных предприятий. Обеспечение безопасности многих объектов переходит в дистанционный формат — при помощи видеокамер, систем распознавания лиц, противокражных устройств.

Тенденция по отказу от услуг частных охранных предприятий будет продолжаться и после вирусного кризиса, прогнозирует председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин. «На первый план для ретейла выходит операционная эффективность. Поэтому после завершения пандемии будет сокращаться количество постов охраны и повышаться роль технических систем безопасности», — уверен директор охранной компании «Арсенал» Владимир Линник.

Финансовую выгоду от использования умных устройств некоторые компании успели оценить до пандемии. «После внедрения системы распознавания лиц втрое снизился объем потерь», — рассказал директор по безопасности торговой сети «Монетка», руководитель исполнительного комитета «Союза руководителей служб безопасности бизнеса» Константин Сергеев. Система позволяет контролировать качество работы персонала, а также передает информацию о покупателях, включая возраст и пол. «Считывать» данные камеры способны, даже если лицо посетителей защищено масками.

Немало плюсов для самих потребителей. Специальные устройства на входе в магазины сегодня способны считать число покупателей, которые вошли в торговый зал. Это значит, что в случае большого наплыва посетителей супермаркеты смогут оперативно скорректировать работу, к примеру, открыть дополнительные кассы обслуживания.

Из собранных данных будет формироваться клиентская база. В нее войдет также информация о тех, кто, к примеру, совершил кражу в магазине. Таким образом, появится своего рода «черный список» из нарушителей, которых легко будет идентифицировать при входе в магазин.

По мнению директора по безопасности «ЧТПЗ» Сергея Матвеева, внедрение умных технологий не обойдется без найма новых специалистов, так как потребуется анализировать большие потоки информации. Полученные данные ретейл сможет использовать не только для корректировки ситуации на месте, но и с перспективой на будущее: повышать уровень безопасности, внедрять новые сервисы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.