Кредиты на выгодных условиях

Российский системно значимый банк впервые возглавит женщина

0

В Росбанке сменится председатель правления. Весной у банка сменился и собственник — у французской Societe Generale, которая объявила об уходе из России, его выкупил «Интеррос» Владимира Потанина Наталья Воеводина

В Росбанке сменится председатель правления: место Ильи Полякова займет его заместитель, член правления Наталья Воеводина, курирующая управление и развитие операционной деятельности, ИТ и централизованное управление данными и инновациями, сообщили РБК в пресс-службе банка.

Это первый случай, когда на пост предправления российского системно значимого банка будет назначена женщина. Всего таких банков в России 13. Помимо Росбанка среди них Сбербанк, ВТБ, Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, Альфа-банк и другие.

Поляков проработал в Росбанке десять лет, в том числе четыре с половиной года в должности предправления. Совет директоров поблагодарил его за вклад в развитие организации, отметив, что при Полякове Росбанк стал современным технологичным банком и что тот создал «профессиональную и сплоченную команду».

Назначение Воеводиной вступит в силу после одобрения Банком России. К исполнению своих обязанностей на новом посту она приступит 1 ноября.

В Минфине выступили за увеличение числа банков в России Финансы Российский системно значимый банк впервые возглавит женщина

В апреле «Интеррос» Владимира Потанина договорился о покупке Росбанка и его страхового бизнеса у французской группы Societe Generale, которая решила уйти с российского рынка. Как сообщали источники «Коммерсанта», «Интеррос» купил банк за 0,2–0,3 его капитала, или примерно 40–60 млрд руб. Эксперты оценивали сделку в 0,5 капитала банка. Societe Generale в финансовой отчетности по итогам второго квартала зафиксировала убыток €1,5 млрд с учетом продажи принадлежавшего ей Росбанка и его страхового бизнеса.

В июне «Интеррос» сообщил, что в ближайшее время не рассматривает возможность изменений в руководстве Росбанка и поддерживает действующую команду. 

Читайте на РБК Pro Pro Российский системно значимый банк впервые возглавит женщина Ноль выигранных дел: как россияне оспаривают санкции США и Европы Статьи Pro Российский системно значимый банк впервые возглавит женщина Эти 5 ошибок менеджеров по продажам отталкивают клиентов в кризис Инструкции Pro Российский системно значимый банк впервые возглавит женщина Кто из золотодобытчиков сможет выстоять под давлением санкций Статьи Pro Российский системно значимый банк впервые возглавит женщина Как Китай захватывает мир через мегапроект и как США противостоят ему Статьи Pro Российский системно значимый банк впервые возглавит женщина В кэше не отсидеться: что в России делать владельцам активов от $500 тыс. Статьи Pro Российский системно значимый банк впервые возглавит женщина Где в Москве снизилась стоимость аренды для fashion-брендов Статьи Pro Российский системно значимый банк впервые возглавит женщина Обуза абьюза: «токсичное» руководство переживает в России новый расцвет Статьи Pro Российский системно значимый банк впервые возглавит женщина Руководитель за рубежом: каковы правовые риски контроля над сотрудниками Статьи

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.