Кредиты на выгодных условиях

Ростуризм рекомендовал туристам возвращаться альтернативными маршрутами

0

Гражданам России стоит рассмотреть альтернативные маршруты возвращения домой пока идет согласование гуманитарных коридоров, сообщили в Росавиации по итогам прошедшего 28 февраля совещания.

В совещании приняли участие представители МИД России, Минцифры России, Росавиации, Ростуризма, ФГУП “Госкорпорация по ОрВД” и российских авиакомпаний, среди которых “Аэрофлот”, “Россия”, “Победа”, “Сибирь”, “Уральские авиалинии”, “АЗУР эйр”, “Северный Ветер”, “Икар”, “РОЯЛ ФЛАЙТ”, “Смартавиа” и “Ред Вингс”.

“Гражданам России рекомендуется рассмотреть альтернативные маршруты возращения домой, что на текущий момент представляется наиболее предпочтительным”, – говорится в сообщении.

Как пояснили в Росавиации, выполнение гуманитарных рейсов будет возможно при условии положительных решений авиационных властей стран ЕС. Для организации таких рейсов требуется время для сбора данных и их обработки.

Росавиация, МИД России, Ростуризм с участием ведущих российских авиакомпаний проводят сбор данных и оценку необходимых провозных емкостей.

Пока для возвращения в Россию можно использовать коммерческие рейсы иностранных авиакомпаний для перелета в третьи страны, не ограничившие авиасообщение с Россией. Далее возможно использовать рейсы российских или иностранных авиакомпаний в пункты на территории России. Например, через Азербайджан, Армению, Казахстан, Катар, ОАЭ, Турцию и другие страны, указывают в Росавиации.

Кроме того, можно использовать маршруты смешанного транспортного сообщения. Например, добраться до пунктов в Латвии, Литве, Польше и Финляндии рейсами иностранных авиакомпаний либо другим видом транспорта. Затем наземным транспортом приехать в пункты на территории России, в том числе через Беларусь.

Как уточнили в Росавиации, представители авиакомпаний в ходе совещания проинформировали о текущей ситуации, связанной с отменой рейсов в европейские страны. Авиакомпании принимают меры по организации перевозок своих пассажиров через авиакомпании-партнёров. В случае отказа пассажира от перевозки осуществляется возврат денежных средств в полном объеме.

Также прорабатывается вопрос организации гуманитарных рейсов из стран, в которых находятся наиболее многочисленные группы российских граждан.

Российским гражданам рекомендовали воздержаться от поездок неслужебного характера в зарубежные страны в ближайшее время.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.