Кредиты на выгодных условиях

СМИ: Первые образцы российских банкоматов банки получат до конца осени

0

Первые банкоматы российского производства начнут тестировать нынешней осенью, а первые серийные партии поступят в банки уже в первом квартале 2023 года. Этот план прописан в “дорожной карте”, представленной на заседании совета по наличному денежному обращению (НДО) при Банке России.

В документе, на который ссылается “Коммерсантъ”, говорится, что отечественные производители банковских устройств самообслуживания BFS и САГА осенью предоставят крупнейшим банкам на тестирование первые образцы своей продукции.

При этом, как отмечает издание, пока создать полностью отечественный банкомат технически невозможно из-за отсутствия необходимых электронных компонентов. По словам вице-президента Ассоциации банков России Алексея Войлукова, даже после выхода на рынок с серийными партиями банкоматов их производители продолжат работы по дальнейшей локализации производства.

Ранее первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин, выступивший на Восточном экономическом форуме, сообщил, что Сбер первым в России переведет свои банкоматы на отечественную операционную систему (ОС), разработанную на основе Linux. Уже в ближайшее время на собственной ОС заработают 100 устройств, а к 2023 году на Linux будут переведены 90% сети банкоматов. Чуть ранее в этом же году Сбер перевел 80% программного обеспечения сети банкоматов на собственную разработку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.