Кредиты на выгодных условиях

В ПФР рассказали, кто не имеет права на повышение пенсий в возрасте 80 лет

0

Граждане, достигшие возраста 80 лет, имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости. При этом есть несколько категорий пенсионеров, которых это правило не касается, напомнили в отделении ПФР по Калининградской области.

Речь идет, в первую очередь, об инвалидах I и II группы. Им повышенная фиксированная выплата осуществляется с даты установления инвалидности.

Еще одна категория пенсионеров, которые не получают повышение фиксированной выплаты, – получатели страховых пенсий по случаю потери кормильца.

Промсвязьбанк [CPS] RU

“Поскольку повышение пенсии в связи с достижением возраста предусмотрено только для получателей страховых пенсий, гражданам, получающим социальную пенсию по старости, повышение не осуществляется”, – пояснили в ПФР.

При этом они имеют право переоформить вид пенсионного обеспечения и перейти на страховую пенсию по старости, если она после перерасчета будет выше.

Отмечается, что в остальных случаях перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии производится в беззаявительном порядке. Повышенная выплата назначается со дня достижения возраста 80-ти лет.

В 2021 году размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составляет 6044,48 рубля. Таким образом, люди, достигшие 80 лет, получают 12 088,96 рубля.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.