Кредиты на выгодных условиях

В Роскачестве рассказали, хлеб с какой плесенью наиболее опасен

0

Чаще всего на хлебе развивается зеленая, чернильная (сине-зеленая) и черная плесень.

Как поясняют эксперты Роскачества, самыми ядовитыми считаются желтая плесень (Aspergillus flavus) и черная гниль (Aspergillus fumigatus). Желтая плесень может вызвать заболевания легких, черная — тяжелую интоксикацию. Есть данные о том, что заплесневевшие продукты вызывают такие заболевания, как аспергиллез, бронхиальная астма, а также способствую развитию перекрестной аллергии на ряд продуктов.

Только зарождающуюся колонию плесени заметить очень сложно. Поэтому нужно ориентироваться еще на вкус и запах. Если у хлебобулочного изделия появился легкий прогорклый или плесневый запах, значит процесс микробной порчи уже начался. Такой хлеб лучше не есть. Ведь плесень очень быстро поражает весь продукт.

Home Credit [CPS] RU

Для того, чтобы хлеб дольше оставался свежим и полезным, его лучше всего хранить в сухом темном месте, подальше от источников сырости и нагрева. Например, в хлебнице при температуре плюс 20-25 градусов и влажности воздуха не выше 70%. Находиться хлебница должна подальше от плиты, раковины, холодильника. Также не нужно класть хлеб на окно. Если хлеб хранится в полимерной упаковке, на него не должны падать солнечные лучи. Под прямыми солнечными лучами внутри упаковки начинает образовываться конденсат, а это благоприятно для развития плесени.

Хлеб в полиэтиленовом пакете плесневеет быстрее, чем в бумаге или под полотенцем, так как в полиэтиленовом и плотно закрытом пакете влаге испаряться некуда. Также быстрее начинает развиваться процесс плесневения в нарезанном хлебе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.