Кредиты на выгодных условиях

В «Роскосмосе» рассказали, как построить космическую карьеру

0

Стать космонавтом дано не каждому, но преуспеть в космической отрасли могут представители самых разных профессий и специальностей. Госкорпорация «Роскосмос» вместе с VK Работа запустили проект, рассказывающий о том, какие люди строят ракеты и летательные аппараты, как они пришли в отрасль и как стать одним из них.

«На работе каждый день мы решаем нетривиальные задачи, — рассказывает начальник группы отдела математического обеспечения и обработки телеметрической информации космического центра «Южный» Виктория Хайрадимова. — Все начинается после пуска — специалисты из моей группы оценивают качество принятой и зарегистрированной телеметрической информации, формируют массив данных телеизмерений и обрабатывают полученные параметры».

Халва [CPS] RU

«Вместе с другими сварщиками я работаю над строительством комплекса «Ангары» — полностью российской разработки, ракеты-носителя тяжелого класса, которую в будущем собираются использовать для пилотируемых полетов», — с гордостью рассказывает электросварщик ручной сварки 6 разряда производственного объединения «Полет» Павел Сахно.

«Сейчас я строю 3D-модели и прорабатываю стандарты технического обслуживания для особых ситуаций, пишу программы для станков с ЧПУ, — описывает свои трудовые будни инженер-технолог по обработке металлов резанием в ЗАО «ЗЭМ» РКК «Энергия» имени С. П. Королева Михаил Матвеев. — Иногда провожу целый день за компьютером, иногда на несколько дней уезжаю на производство, контролируя и корректируя процесс изготовления новой детали».

Прочитать короткие интервью с теми, кто своими знаниями и работой позволят покорять космическое пространство, можно на специальном портале «Космос с человеческим лицом». Прямо оттуда же можно отправить свое резюме в отдел кадров Роскосмоса — интересная работа в межзвездной отрасли найдется для каждого.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.