Кредиты на выгодных условиях

3 выгодных вклада в крупнейших банках страны

0

Надежно и выгодно: выбрали самые доходные вклады в системно значимых банках.

Средние максимальные процентные ставки по рублевым вкладам в десяти крупнейших банках во второй декаде июня составили 8,14% годовых, по данным ЦБ. Наибольшую доходность банки сейчас предлагают по депозитам сроком до 3–4 месяцев.

Краткосрочные вклады сейчас предпочтительны не только из-за ставок, но и из-за экономической неопределенности. В кризис деньги всегда должны быть под рукой, чтобы можно было оперативно ими управлять.

Большинство вкладов частных лиц в России открыто в системно значимых банках. Этих банков всего тринадцать: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, ЮниКредит Банк, Совкомбанк, Московский Кредитный Банк, «Открытие», Росбанк, Райффайзенбанк и Тинькофф Банк. Выбор вкладчиков понятен: «системные» банки государство будет спасать любой ценой, так как от них зависит стабильность всего финансового сектора. Поэтому в этих банках можно относительно безбоязненно держать любые суммы, не стараясь уложиться в лимит госстраховки по вкладам, то есть в 1,4 млн рублей.

Среди «системных» банков мы и отобрали наиболее выгодные на текущий момент краткосрочные депозиты. Вот наш топ-3 в порядке привлекательности вкладов.

Доходность – 8,5% для новых вкладчиков.
Срок – 121 день.
Минимальная сумма – 50 000 рублей.
Пополнение и снятие – нет.

Как нетрудно догадаться из названия, депозит «Открытия» сезонно-акционный. По 8,5% банк готов платить только новым вкладчикам, либо тем, у кого по состоянию на 30 апреля 2022 года в банке лежало не больше 50 тыс. рублей. Для всех остальных «Летний Промо» тарифицируется в 8% годовых.

Минимальный срок по депозиту нетипичный – не три, а четыре месяца. Проценты по вкладу выплачиваются в конце срока. Можно выбрать также ежемесячную выплату процентов и даже их выплату сразу при открытии вклада, но базовая ставка тогда будет меньше примерно на 0,2–0,5%.

#}

Ставка: от 5.5%

Платеж: 9 059 ₽

#}

Доходность – 8,75% годовых при открытии онлайн.
Срок – 3 месяца.
Минимальная сумма – 15 000 рублей.
Пополнение и снятие – нет.

Росбанк весной стал действительно исключительно российским. Французская банковская группа Societe Generale продала Росбанк компании «Интеррос», подконтрольной миллиардеру Владимиру Потанину. Собственник в Росбанке сменился, но депозитная политика осталась прежней. Даже названия вкладов пока не поменяли.

Депозит «150 лет надежности» выгоднее открывать онлайн, тогда ставка будет 8,75% годовых. При оформлении в офисе доходность упадет до 8,25%.

Интернет-приложение у Росбанка достаточно понятное, открыть в нем вклад не составит труда. Правда, предварительно придется завести счет в банке и положить на него деньги, которые можно будет перевести на вклад. Для этого подойдет бесплатная карта #МожноВсё, которую можно заказать онлайн.

Доходность – 9% годовых.
Срок – 90 дней.
Минимальная сумма – 10 000 рублей.
Пополнение – есть.

Совкомбанк платит по 9% годовых при оформление вклада в офисе и онлайн. Оптимальности «Оптимальному» добавляет и опция пополнения. Правда, довносить банк разрешает не любые суммы. Есть не только минимальный лимит пополнения – это 1000 рублей, но и максимальный. Сумма всех пополнений не может превышать тот размер вклада, который будет на десятый день после открытия.

Частичное снятие средств запрещено, проценты выплачиваются после завершения срока депозита.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.