Кредиты на выгодных условиях

Антиколлекторы строят пирамиды

0

В Москве появляется все больше объявлений, которые предлагают помочь «законно не платить по кредиту». Это юридические конторы, которые пытаются поймать волну роста плохих долгов. Деятельность далеко не всех их вполне законна. К «помощи» отчаявшимся подключились и создатели финансовых пирамид. Что скрывается за такими предложениями, разбиралась «Газета.Ru».

Объявление «Как законно не платить по кредиту» вызовет вопросы у любого здравомыслящего человека. Кроме тех, кто оказался в действительно отчаянной ситуации, например взял валютный кредит или получил крупный заем и потерял работу. И таких оказалось много. Совокупный объем кредитов компаниям и населению составляет 42,9 трлн руб., физлицам банки на 1 февраля выдали 11,3 трлн руб., следует из данных ЦБ. По розничному портфелю на 1 февраля объем просроченной задолженности составляет 6,3%, а по корпоративному — 4,5%, комментирует главный аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин. За прошлый год в крупнейших кредитных организациях уровень просроченной задолженности вырос практически вдвое.

Правда, рассчитывать на то, что в юридической конторе, вывесившей подобное объявление, с вас волшебным образом снимут задолженность, не приходится. Если изучить информацию, опубликованную на сайте, можно сразу же выяснить, что ничего уникального в компании не предлагают.

Ее профиль — различные юридические услуги: консультации, поиск возможных лазеек в кредитном договоре и представление интересов клиентов в суде. При этом юристы берутся смягчить прессинг заемщика со стороны коллекторов. Количество таких компаний в интернете измеряется как минимум десятками. Понятно, их работа не является безвозмездной.

За свои услуги такая контора берет 30% суммы долга перед банком, впрочем, обещает разбить платежи на части, которые «не будут являться существенными».

Читать на сайте Газеты.Ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.