Кредиты на выгодных условиях

Что будет с рублем, нефтью и биржей на следующей неделе

0

Рубль

Михаил Васильев, главный аналитик Совкомбанка:

– Мы ожидаем ещё одну спокойную неделю на валютном рынке, предполагаемый диапазон для рубля составляет 58-63 в паре с долларом и евро, и 8,6-9 в паре с юанем.

В пользу укрепления рубля может выступить сентябрьский налоговый период, который стартует в этот четверг и пик выплат которого придётся на 26 сентября. Экспортёры будут активнее продавать валюту и покупать рубли для расчетов с бюджетом.

Внешним фактором поддержки рубля являются по-прежнему высокие цены на нефть и газ, которые обеспечивают внушительный приток валюты в страну по текущему счету платежного баланса РФ. В страну ежедневно поступает валюта в объеме около $0,5-1 млрд, которая в основном идёт на погашение внешних долгов российскими компаниями.

Отсутствие покупок валюты Минфином в резервы также выступает на стороне рубля. В правительстве продолжается дискуссия по новому бюджетному правилу. Мы не ожидаем возвращения валютных интервенций до конца сентября.

Сдержать укрепление рубля может уменьшение главной рублёвой ставки в экономике. Мы ожидаем, что Банк России в эту пятницу снизит ключевую ставку ещё на один процентный пункт, то 7% годовых. Снижение ключевой ставки уменьшает привлекательность рублёвых депозитов и повышает относительную привлекательность других валют.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.