Кредиты на выгодных условиях

Эксперты Роскачества назвали самые опасные и безопасные продукты

0

На основе собственных исследований эксперты Роскачества определили пять лучших и пять худших с точки зрения безопасности категорий продуктов.

Самыми безопасными категориями стали водка и растительное масло. Самыми небезопасными — свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк.

Так, водка по количеству небезопасных компонентов признана безопаснее коньяка. 16 марок коньяка не прошли тесты Роскачества на безопасность и ни одна не получила Знак качества. Наиболее распространенное нарушение для коньяка — алкогольный напиток изготовлен из спирта невиноградного происхождения. Среди напитков самыми безопасными признаны, кроме водки, пиво светлое и томатный сок.

Сметана и клубничный йогурт — самые безопасные молочные продукты. Самые небезопасные — творог и масло сливочное 82,5% жирности. В некачественной молочке эксперты чаще всего встречали кишечную палочку, антибиотики и растительные жиры.

Среди круп наиболее безопасной можно считать гречку. Вообще эксперты Роскачества находили в крупах мертвых жуков, пестициды и металломагнитные примеси.

Икра лососевых — самый небезопасный продукт в категории «Рыба и морепродукты». Пять раз в рыбных продуктах была обнаружена кишечная палочка, четыре раза — стафилококк и вредные бактерии.

Самыми небезопасными мясными продуктами можно считать пельмени, свиной шашлык и фарш «Домашний». Самым безопасным — кур бройлеров. Антибиотики, кишечную палочку и превышенное количество микроорганизмов эксперты находили в опасных для здоровья продуктах этой категории.

Из бакалейного отдела продуктами-отличниками стали сушки и пищевая соль. Некачественные продукты здесь могут содержать кишечную палочку, охратоксин А и возбудителя картофельной болезни.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.