Кредиты на выгодных условиях

К концу года новые факторы завершат цикл ослабления рубля

0

Курс доллара вышел за отметку 94 рубля, евро преодолел планку в 103 рубля. Такие данные показали торги на Московской бирже. Но есть вероятность, что ситуация на рынке может измениться.

“По мере восстановления торгового баланса и покрытия бюджетного дефицита к концу года можно ожидать завершения цикла ослабления национальной валюты, – рассказал “Российской газете” начальник отдела исследования инвестиционных стратегий “Альфа-Форекс” Спартак Соболев. – Но сказать на каких уровнях это произойдет, объективно невозможно”.

По прогнозу эксперта, сегодняшний тренд пока позволяет ожидать рост котировок в августе-сентябре до уровней 95 и 105 за доллар и евро соответственно.

Но ситуация на рынке, по его мнению, способна быстро меняется в случае проявления новых факторов. Например, кризис ликвидности крупных западных банков или резкое изменение конъюнктуры на мировом рынке энергоносителей.

“На данный момент курс рубля остается плавающим и зависит от текущего состояния спроса и предложения на рынке. Это значит, что экономика России продолжит адаптироваться к ситуации его значительного укрепления или ослабления, так как стабильно комфортного курса рубля на данный момент нет”, – отметил Спартак Соболев.

Также экономист рекомендовал частным инвесторам диверсифицировать свои накопления и держать их большую часть в валюте основных обязательств.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.