Кредиты на выгодных условиях

Министр экономики не смог получить «нулевой» кредит для малого бизнеса

0
Глава Минэкономразвития Максим Решетников не смог получить «нулевой» кредит для малого бизнеса, выступив «тайным покупателем» в 2-ух больших русских банках.

Как сообщается, Максим Решетников, дальше жалобы бизнеса на то, что русские банки отклоняют большая часть заявок на зарплатные кредиты под 0%, которые представители малого и микробизнеса могут взять в критериях распространения коронавируса, решил лично проверить, как обстоят дела с их выдачей. В одном из банков, пишет министр в собственном Instagram, ему сказали, что постановление правительства о запуске программки еще не подписано, в другом — пообещали выдать кредит в мае.

Как говорилось ранее, Правительство и Банк Рф на фоне ситуации с коронавирусом запустили выдачу зарплатных кредитов для малого и микробизнеса. По условиям госпрограммы, компании по 1 октября могут взять кредит на срок до 12 месяцев: 1-ые полгода ставка по кредиту составит 0%, а потом вырастет до 4%.

«Наш мониторинг показывает, что выдачи кредитов идут медленно. Из 3,5 тысячи обращений на общую сумму 24 миллиарда рублей — одобрены примерно 1,5 миллиарда. А выдано реально всего лишь 400 миллионов рублей», — написал Максим Решетников. Он отметил, что «стабилизация экономики во многом зависит от того, как принимаемые правительством решения реализуются в реальном секторе».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.