Кредиты на выгодных условиях

Минстрой предложил увеличивать цену госконтрактов в случае роста цен

0

Минстрой подготовил предложения по изменению стоимости уже заключенных госконтрактов из-за роста цен на строительные материалы.

Проект постановления правительства об этом разработан и направлен на согласование в Минфин, Федеральное казначейство и Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службы ФАС и Минфина.

Так, предлагается увеличивать цены до 30% для некоторых госконтрактов стоимостью от 1 млн и заключенных до 1 июля 2021 года. Ранее возможность подобной корректировки контрактов применялась только для госконтрактов дороже 100 млн рублей.

УБРиР - Дебетовая карта "My Life" [СPS] RU

Новшество планируют распространить на те из них, которые заключены на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства, а также проведение работ по сохранению объектов культурного наследия по 44-ФЗ о госзкакупках. При этом пересматривать цену разрешат лишь на невыполненные объемы строительства. Госкомпаниям, которые делают закупки по 223-ФЗ, применять нововведение предлагают для договоров, затрагивающих цели национальных проектов.

Отмечается, что право на корректировку госконтрактов может распространиться на 35 заказчиков, в числе которых ряд министерств и ведомств, некоторые вузы (РАНХиГС, МГУ), а также управделами президента, генпрокуратура, Верховный суд, Единый заказчик в сфере строительства, Росатом и Роскосмос.

О необходимости изменения стоимости госконтрактов власти задумались после резкого роста цен на металл в конце прошлого года, первые жалобы на подорожание металлопроката и арматуры на 50% за месяц поступили властям в декабре.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.