Кредиты на выгодных условиях

По картам “Мир” могут ввести отложенную оплату такси и заказов на маркетплейсах

0

Функцию списывания денег с карт “Мир” не сразу, а по прошествии некоторого времени, могут ввести при оплате услуг такси и заказах на маркетплейсах. Сейчас такая функция возможна при оплате проезда на общественном транспорте.

“Применение отложенной авторизации позволит улучшить скорость и качество обслуживания держателей карт “Мир” в тех случаях, когда выполнение операции в режиме реального времени невозможно по причине отсутствия связи либо занимает слишком много времени. Последнее актуально для ТСП (торгово-сервисных предприятий – прим. “РГ”) с массовым потоком клиентов, например, на общественном транспорте”, – рассказали “Российской газете” в Национальной системе платежных карт (НСПК, оператор платежной системы “Мир”).

По словам представителя НСПК, риски неоплаты покупок оценивает само торгово-сервисное предприятие, исходя из своей бизнес-модели. При этом применение отложенных авторизаций не является обязательным для ТСП, добавили там.

О расширении функционала по отложенному списанию денег с карт “Мир” сообщает РБК со ссылкой на технологический бюллетень НСПК, опубликованный на портале для банков. По информации издания, новая функция может стать доступной с весны 2024 года.

Российская газета – Федеральный выпуск: №195(9140)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.