Кредиты на выгодных условиях

Порты Балтики не остановили свою работу и еще помогают с масками

0

Порты и грузовые терминалы на Балтийском море продолжают работать, невзирая на рекомендованный жителям Петербурга и Ленинградской области режим самоизоляции. Корреспондент «РГ» выяснила, как в новейших критериях обеспечивается завышенная сохранность служащих.

Функциональный морской перегрузочный комплекс (ММПК) «Бронка» — единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга, способный принимать суда длиной до 347 метров, шириной до 50 метров и осадкой до 13 метров. Он практикуется на перевалке контейнеров, накатных и генеральных грузов. В критериях пандемии весь персонал, не занятый в конкретном производстве, переведен на работу в удаленном режиме.

Но для служащих, присутствие которых на рабочем месте нужно, фактически ничего не поменялось. «Вне зависимости от карантинных мероприятий на местности порта действует медицинский пункт, докторы и фельдшеры которого строго контролируют состояние здоровья работников, — поведал «РГ» гендиректор компании «Бронка Групп» Никита Муров. — Мы следуем всем советам муниципальных органов по предотвращению распространения коронавируса: снабжаем персонал масками и перчатками, обеспечиваем гостей и работников антисептическими средствами. Добавочно к обыкновенной увлажненной уборке всех помещений проводится дезинфекция, а в неких — кварцевание».

Сложностей в работе самого порта эпидемия не принесла. Другое дело, что наблюдается некая растерянность почти всех участников транспортного рынка, в том числе забугорных компаний. Но и это преодолимо.

Наикрупнейший в европейской части Рф спец угольный терминал АО «Ростерминалуголь», который работает в порту Усть-Луга, тоже усилил защиту работников: все обеспечены респираторами и антисептическими спреями в персональной упаковке.

— На терминале работает медпункт, в каком мед работники проводят зрительный осмотр и термометрию всякого сотрудника компании перед заступлением на смену, — поведали в компании. — На входе в административные строения температуру тела служащих добавочно определяют бесконтактные тепловизоры. Во всех офисных зданиях делается мокроватая уборка с внедрением антисептических средств, а автобусы, доставляющие служащих на терминал, дезинфицируются после всякого рейса.

При всем этом портовые компании хлопочут не лишь о собственных сотрудниках, но и о членах их семей, и о ситуации с распространением коронавируса в целом. К примеру, «Ростерминалуголь» заполучил для их респираторы — по 10 штук на семью. А «Бронка групп», бизнес которой не ограничивается лишь портовой деятельностью, перевела собственный прядильно-ниточный комбинат на выпуск армированных нитей для мед масок.

— До конца апреля планируется выпустить более 200 миллионов метров белоснежной нити с разными физико-механическими показателями, чтоб обеспечить возможность ускоренного выпуска мед масок как передовым компаниям, так и компаниям с не самым современным оборудованием, — уточнили в компании.

К слову, в Ленинградской области на данный момент проходит масштабная акция #добрыйсосед, к которой присоединяются не лишь отдельные волонтеры, но и целые компании. «Бронка» снабжает продуктами ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, живущих в регионе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.