Кредиты на выгодных условиях

Прогулки, фитнес и шаурма. О чем мечтают читатели Банки.ру на карантине

0
Прогулки, фитнес и шаурма. О чем мечтают читатели Банки.ру на карантине

Фото:

коллаж Banki.ru

Каким будет 1-ый денек дальше снятия карантина? Как самоизоляция изменит нашу жизнь и расходы? Получится ли сберечь, сидя дома? Банки.ру подводит итоги опроса, в каком приняли роль наиболее 350 человек.

Сколько нам осталось?

Пожалуй, основной вопросец, которым на данный момент задается фактически любой россиянин, — когда же все это завершится? Как досадно бы это не звучало, ни один эксперт не сумеет сказать точную дату окончания карантина и режима всеобщей самоизоляции. По самым положительным оценкам, снятия карантина можно ожидать в течение 2-3 месяцев, пессимисты допускают, что режим самоизоляции может продлиться год-полтора.

Юзеры Банки.ру в этом вопросце оказались оптимистами. Больше половины опрошенных считают, что режим всеобщей изоляции продлится два месяца. Пессимистов незначительно: 7% ждут продления режима самоизоляции на срок до полугода, и только 1% респондентов — до года.

Когда наступит тот денек, тот час…

Мы попросили участников опроса незначительно пофантазировать, представить, что наступил денек, когда все ограничения сняты: можно ходить куда угодно, встречаться с кем угодно и совершить все, что захочется. В границах легитимного, очевидно. Выяснилось, что большая часть юзеров Банки.ру мечтают… просто погулять. Так, около трети респондентов планируют в 1-ый выходной послекарантинный денек отправиться на прогулку в парк, на набережную либо просто ходить по улицам городка.

Порядка 13% желают отправиться на природу — выехать за город на дачу либо устроить шашлыки. Любой десятый планирует повстречаться с друзьями и родными, столько же мечтают о походе в кафе либо бар, кино и театр. 8% респондентов поведали о желании заняться спортом в 1-ый же нерабочий денек дальше снятия режима самоизоляции. Порядка 5% опрошенных планируют шопинг, 4% посетят парикмахерскую либо салон красы. Еще 4% займутся планированием путешествий, покупкой авиабилетов либо сходу же отправятся в поездку. Около 2% готовы отметить снятие карантинных мер распитием спиртных напитков.

Приблизительно таковая же картина будет наблюдаться в 1-ый месяц дальше отмены режима самоизоляции. Больше трети респондентов планируют почаще гулять на свежайшем воздухе, порядка 18% будут посвящать больше времени утехам: походам в кафе, кино, театры и музеи. 16% опрошенных ответили, что почаще всего в 1-ый месяц будут ходить на тренировки. По 10% планируют почаще заниматься шопингом и выезжать на природу. 3% в свободное время будут почаще встречаться с друзьями и родными, столько же респондентов ответили, что в 1-ый месяц дальше снятия карантинных мер никуда, не считая работы, ходить не планируют.

Почти все россияне уже столкнулись с невыполнимостью выехать за границу, отменой путевок и броней гостиниц и переносом авиабилетов на наиболее поздние даты. Но отправиться в собственный 1-ый послекарантинный отпуск сходу дальше снятия всех ограничений готовы немногие — только 8%. Большая часть (42%) рассчитывают поехать на отдых в течение 2-ух — 6 месяцев дальше снятия ограничений, 10% — в течение месяца, 15% — в течение года. 21% респондентов в ближний год в отпуск уходить на планируют.

Большая часть опрошенных если и рассчитывают на отпуск, то планируют провести его на даче (17%) либо в городках Рф (26%). В Европу желают полететь порядка 20% (в главном в Италию, Испанию и Германию), в Турцию и Таиланд — 6% и 4% соответственно. Дорогие и далекие перелеты (Канада, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Мексика, Карибские острова, Индонезия) планируют единицы.

Куда россияне понесут свои средства?

Практически третья часть рестораторов и операторов общепита в Рф закроют собственный бизнес, если введенный властями карантин продлится в государству наиболее месяца, сделали вывод Delivery Club и Data Insight. Наиболее 40% не продержатся в случае продления режима изоляции до лета. По воззрению президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, дальше снятия карантина может не открыться до 90% кафе. Из-за режима нерабочих дней пришлось временно закончить работу салонам красы, парикмахерским, непродовольственным магазинам. Досталось компаниям и занятым в сфере туризма. По прогнозам АТОР, из-за коронавируса с рынка уйдут порядка 30% русских турфирм.

Но для их есть и отличные анонсы. Респонденты считают, что конкретно на путешествия, также кафе, рестораны, транспорт, салоны красы и магазины одежки их расходы дальше снятия режима самоизоляции возрастут больше всего.

В секторе дорогостоящих продуктов прогноз не настолько утешительный. У четверти респондентов есть средства на большие покупки, но они откладывают их из-за невозможности издержать. 7% признают, что средств на огромную покупку на данный момент нет, но ждут, что дальше карантина доход должен восстановиться. Тем не наименее 38% респондентов не планировали никаких огромных покупок и до карантина, у 21% на данный момент на это средств нет и дальше карантина не предвидится.

Для 35% самой дорогой покупкой дальше карантина станет одежка, обувь либо девайсы. 16% респондентов самую крупную сумму издержут на бытовую технику, 9% — на недвижимость, по 5% — на кар, путешествие, также мебель и стройматериалы.

Снятие карантина может подвигнуть россиян на нетипичные для их покупки. Так, некие респонденты планируют закупить стратегический припас масок, антисептиков и респираторов. Остальные хотят приобрести велик, тренажер либо спортивные брюки. Кто-то грезит о собаке, по всей видимости, чтоб обеспечить для себя пропуск на улицу в случае повторного карантина. Большая часть респондентов желает повеселить себя чем-то смачным по окончании карантина: шоколадной пастой, сладкой ватой, огромным торжественным тортиком, мороженым, шашлыками, вареной кукурузой из ларька, шаурмой либо шашлыками.

Домашний режим: кого разорит, а кого обогатит?

По данным исследования Head Hunter, 37% работодателей планируют провести сокращения, а наиболее четверти — понизить заработной платы своим сотрудникам. ВЭБ.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) предсказывает, что понижение настоящих зарплат россиян во II квартале текущего года может составить 4,6%, настоящих располагаемых доходов — 17,5%.

Опрос Банки.ру отчасти эти данные подтверждает. У 17% опрошенных доход уже снизился, а у 13% его нет совершенно. Тем не наименее 34% респондентов отмечают, что стали откладывать больше, так как их доходы остались на прежнем уровне, а расходы в режиме самоизоляции стали ниже. У 2% опрошенных доход вырос.

Самоизоляция в сочетании с экономическим кризисом серьезно скажется на подходе россиян к трудоустройству. Практически третья часть опрошенных будут дальше снятия карантина находить или доп заработок (17%), или новейшую работу: 6% уже лишились старенькой, столько же постараются поменять пространство на наиболее размеренное. 3% придется находить работу, поэтому что текущий работодатель уменьшил заработную плату. Вполне удовлетворены сегодняшним местом работы лишь 55% респондентов.

Евгения ОГУРЦОВА, Banki.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.