Кредиты на выгодных условиях

Путин одобрил передачу контроля над Объединенной судостроительной корпорацией банку ВТБ

0

Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу российского правительства передать ВТБ государственный пакет акций Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) – речь идет обо всех ее акциях. О таком решении глава государства заявил на встрече с председателем правления банка Андреем Костиным.

Начиная встречу, президент сообщил, что согласен с предложением кабмина. “Хотел бы вашу реакцию услышать на этот счет”, – обратился он к собеседнику.

Костин поблагодарил за доверие. “Когда я об этом первый раз услышал, было, конечно, достаточно неожиданно, – признался он. – Но могу сказать, что мы хорошо знаем эту организацию, с самого начала ее создания”.

Банк, сообщил он, активно работает и с самой корпорацией, и с входящими в ее состав предприятиями. “Поэтому знаем проблемы, особенно в том, что касается организации финансирования”, – заявил глава компании. Он выразил уверенность, что стоящие задачи, несмотря на сложность ситуации, “решабельные”.

Путин согласился, что проблемных вопросов хоть и много, что сама ОСК работоспособна и даже набирает темпы. От специалистов банка, которые уже доказали свой высокий профессиональный уровень, он ждет помощи в финансовом оздоровлении компании. Глава государства поручил кабмину оказать банку соответствующую поддержку.

“Конечно, это, без всякого преувеличения, вызов, это серьезно, это целая отрасль”, – резюмировал Путин.

Передача ОСК в управление ВТБ планируется сроком на пять лет, сообщил журналистам после этой беседы вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров. Он уточнил, что в доверительное управление передается сто процентов акций корпорации. По его словам, оргвопросы будут решены в ближайшее время.

Вице-премьер ожидает, что управление ВТБ поможет вывести ОСК в прибыль, привлечь внебюджетное финансирование и своевременно выполнять как оборонный, так и гражданские заказы.

АО “Объединенная судостроительная корпорация”, согласно ее сайту, является крупнейшей судостроительной компанией России. В корпорацию входит около 40 предприятий и организаций отрасли: основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро. В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. На предприятиях и в организациях, входящих в ОСК, трудятся более 80 тысяч человек.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.