Кредиты на выгодных условиях

Турчак: Поручителей погибших или тяжелораненых участников СВО освободят от обязательств по кредитам

0

В Госдуму внесен законопроект о прекращении обязательств по договорам поручительства участников специальной военной операции, которые погибли в ходе СВО, умерли от полученного увечья или стали инвалидами I группы. Об этом сообщил один из авторов инициативы, первый вице-спикер Совета Федерации и глава рабочей группы по СВО Андрей Турчак.

Сенатор объяснил, что сейчас в таких ситуациях с участников СВО кредитные обязательства списываются полностью.

“Но с поручительством по кредиту это не работает – при отсутствии законодательных ограничений судебная практика возлагает обязательства поручителя на его наследников. Такой подход несправедлив – обязательства участника СВО, будь он заемщиком по кредитному договору или поручителем по договору поручительства, практически не отличаются. И в том, и в другом случае он несет ответственность за неисполнение обязательств. Наш законопроект уравняет эти ситуации”, – написал Турчак в своем Telegram-канале.

В свою очередь, руководитель подгруппы по вопросам материально-технического обеспечения и мобилизационной подготовки Николай Журавлев подтвердил, что в процессе применения закона о кредитных каникулах военнослужащих выявлены случаи, когда механизм прекращения обязательств по договорам поручительства не распространяется на военнослужащих, погибших или получивших инвалидность в зоне СВО. Рабочая группа фиксирует обращения граждан по данному вопросу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.