Кредиты на выгодных условиях

Путин подписал закон о списании процентов для заемщиков-участников СВО

0

Участникам специальной военной операции спишут проценты по потребительским кредитам, которые начисляются в период кредитных каникул. Такой закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Подготовленный в правительстве РФ документ вводит новую льготу для участников специальной военной операции, касающуюся потребительских кредитов. Бойцы уже могут воспользоваться механизмом кредитных каникул, позволяющим им временно приостановить исполнение своих обязательств по кредитному договору на срок участия в СВО, увеличенный на 30 дней. Однако пока в течение этого периода им начисляют проценты по кредиту. Новый закон предусматривает списание начисленных в период кредитных каникул процентов по потребительским кредитам для участников СВО, отмечал ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, теперь банки должны будут в течение десяти дней уведомить заемщика об отсутствии обязанности по уплате процентов, а также направить ему уточненный график платежей. Если окажется, что гражданин уже уплатил проценты во время кредитных каникул, банк должен будет перенаправить эти средства на погашение основного долга.

В ходе рассмотрения в Госдуме инициатива была дополнена. Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил о поправке, согласно которой в число граждан, получающих данную льготу, включат сотрудников Росгвардии, задействованных в СВО.

Член Комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин сказал “РГ”, что не только снизится финансовая нагрузка на семьи участников СВО – данное предложение также может стимулировать большее количество граждан идти на военную службу. Ведь они будут знать, что их интересы будут защищены.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.