Кредиты на выгодных условиях

Сбер за полгода выдал бизнесу 1,5 триллиона рублей на инвестиции

0

Сбербанк в январе-июне 2023 года увеличил портфель инвестиционного и проектного кредитования бизнеса на 13 процентов. Как сообщили в компании, по итогам первой половины текущего года этот портфель вырос до 7,7 триллиона рублей.

В целом в отчетном периоде времени бизнесу банком было выдано 1,5 триллиона рублей на финансирование новых проектов, что на 40% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года.

В компании также отмечают, что портфель инвестиционного и проектного кредитования в первом полугодии рос более быстрыми темпами относительно как корпоративного кредитного портфеля (+11%), так и кредитного портфеля Сбера в целом (+11,5%).

“Опережающий рост инвестиционного кредитования крупнейшим банком страны отражает в целом готовность экономики к дальнейшему развитию. Наибольший спрос на инвестиционное финансирование Сбербанк в первом полугодии зафиксировал со стороны следующих отраслей экономики: девелопмент, нефтегазовая промышленность, сельское хозяйство, энергетика и металлургия. Мы рады констатировать, что бизнес успешно трансформируется в новых условиях и возвращается к реализации перспективных проектов”, – отмечает Анатолий Попов, заместитель председателя правления Сбербанка.

Кстати

ПАО Сбербанк – один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.