Кредиты на выгодных условиях

Сенатор Шейкин предложил приравнять сим-карты к средствам платежа

0

Для операторов связи могут усилить ответственность за нарушение порядка проверки достоверности сведений об абоненте, сообщил зампред Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Артем Шейкин.

“Обсуждаем с коллегами возможность усилить административную ответственность операторов связи за несоблюдение порядка проверки достоверности сведений, вплоть до прекращения деятельности юридического лица”, – сказал Шейкин на пресс-конференции в четверг.

Сенатор признал, что растет число мошеннических действий, которые связаны с нарушением законодательства. По его словам, парламентарии прорабатывают идею законодательно приравнять сим-карты к средствам платежа, так как с их помощью можно переводить денежные средства на лицевые счета. Сначала мошенники переводят средства своих жертв на счет абонентского номера, а затем на банковские счета и в кошельки. Причем эти абонентские номера чаще всего зарегистрированы с нарушениями.

Артем Шейкин выступает за то, чтобы квалифицировать как неправомерный оборот средств платежей действия, связанные с оборотом нелегальных сим-карт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.