Кредиты на выгодных условиях

Ситибанк предупредил клиентов о принудительной конвертации валюты в рубли

0

Принудительная конвертация начнется в декабре, после того как банк прекратит обслуживание текущих счетов в канадских долларах, датских кронах и некоторых других валютах. Против таких мер выступали в Банке России

Ситибанк предупредил, что с 12 декабря прекратит обслуживание текущих банковских счетов в канадских, гонконгских, сингапурских и новозеландских долларах, датских, норвежских и шведских кронах, пишут ТАСС и Frank RG со ссылкой на сообщение банка.

Если клиенты до 11 декабря не переведут средства на счета в других валютах или в другие банки, то Ситибанк переведет деньги на текущий счет в рублях «по внутреннему валютно-обменному курсу банка, действующему на момент перевода». После этого счета в перечисленных иностранных валютах будут закрыты.

РБК обратился за комментарием в Ситибанк.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина ранее в пятницу заявила, что банки не должны принудительно конвертировать валюту на счетах граждан в рубли и у россиян должен быть выбор.

Набиуллина выступила против принудительной конвертации валюты банками Финансы Ситибанк предупредил клиентов о принудительной конвертации валюты в рубли

В конце августа Citigroup объявила, что свернет деятельность в России: прекратит обслуживание корпоративных клиентов и, возможно, продаст некоторые кредитные портфели в рознице.

В октябре российский Ситибанк сообщил, что перестанет оказывать «почти все банковские услуги» корпоративным клиентам к концу первого квартала 2023 года. Затем банк уведомил российских розничных клиентов, что с 1 декабря они не смогут пользоваться программой скидок и бонусов.

Читайте на РБК Pro Как Китай захватывает мир через мегапроект и как США противостоят ему Просто освежить резюме — недостаточно: с чего начать поиск новой работы Как завещал Генри Форд. Пять составляющих эффективного производства Каких заместителей вам нужно нанимать на работу

«Атон» сообщил об автоматической конвертации валюты на счетах клиентов Инвестиции Ситибанк предупредил клиентов о принудительной конвертации валюты в рубли

28 октября РБК со ссылкой на источники сообщил, что банк «Уралсиб» приобретет портфель потребительских кредитов Ситибанка. Как уточнил один из собеседников, речь идет о переуступке прав. Кроме того, «Уралсиб» сможет рефинансировать кредитные карты Ситибанка при условии согласия держателя. Потребкредиты планируется передать на баланс покупателя до конца этого года, а кредитные карты — в первой половине следующего. Обе стороны впоследствии подтвердили факт сделки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.