Кредиты на выгодных условиях

«Тинькофф» напомнил о правах после слов Тинькова об отзыве бренда

0

Бизнесмен предложил банку переименоваться в «Потанин» в связи со сменой владельца, напомнив о планах на ребрендинг

Все юридические права на бренд «Тинькофф» принадлежат Тинькофф Банку, сообщили РБК в кредитной организации. 

Основатель банка Олег Тиньков ранее 1 ноября раскритиковал нынешнее управление банком после смены владельца и предложил переименовать организацию в «Потанин банк». Он напомнил, что банк анонсировал ребрендинг.

Олег Тиньков инициирует отзыв бренда у Тинькофф Банка Финансы «Тинькофф» напомнил о правах после слов Тинькова об отзыве бренда

Бизнесмен продал долю в TCS Group, контролирующей Тинькофф Банк, в конце апреля. «Интеррос» Владимира Потанина объявил о покупке пакета 35% акций TCS Group, принадлежащих семье Тинькова. Сделка была закрыта на невыгодных условиях, рассказал позднее бизнесмен, отметив, что его заставили продать банк «за копейки». «Я не мог торговаться. Это состояние заложника — берешь то, что тебе предлагают, я не мог договориться», — заявил Тиньков.

По состоянию на закрытие торгов 27 апреля рыночную капитализацию TCS Group на Мосбирже можно было оценить в $6,9 млрд (при цене акций 2520 руб.). Соответственно, 35% компании могли стоить порядка $2,4 млрд. «Коммерсантъ» писал, что 35% TCS Group могли продать гораздо дешевле, за $300 млн. Знакомый Тинькова сказал РБК, что обсуждалась сумма $350 млн.

Олег Тиньков объявил о решении отказаться от российского гражданства Политика «Тинькофф» напомнил о правах после слов Тинькова об отзыве бренда
Тиньков выступает против действий России на Украине. Спустя четыре дня после ввода российских войск, он написал в соцсетях, что государства должны «тратить деньги на лечение людей, на исследования победы над раком, а не на войну».

В Тинькофф Банке отказывались комментировать посты Тинькова, указывая на то, что это его «личное мнение». Одновременно банк заявил, что откажется от прежнего названия, поскольку «уже давно перерос изначальный смысл именного бренда».

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.