Кредиты на выгодных условиях

Туристический маршрут “Золотое кольцо Сибири” откроют для иностранцев

0

Организаторы межрегионального туристического маршрута “Золотое кольцо Сибири” летом будущего года рассчитывают принять первых зарубежных туристов. Об этом на круглом столе в “Российской газете” сообщила автор проекта, исполнительный директор Томского отделения Русского географического общества Юлия Калюжная.

По ее словам, реализацию проекта задержала пандемия. Тем не менее в сентябре этого года состоялись рабочие встречи с представителями географических обществ Испании и Португалии, на которых зарубежные коллеги подтвердили свой интерес к Сибири и оценили маршрут как “весьма позитивный и эксклюзивный”.

“Мы уже продвигаем его на европейский рынок”, – отметила Юлия Калюжная. По ее словам, маршрут претерпел некоторые изменения – он стал короче по времени, стала проще транспортная логистика за счет сокращения количества авиаперелетов. Реализации проекта помогают власть и бизнес.

“Сегодня еще больше возможностей включить в маршрут новые инфраструктурные объекты, поскольку мы готовы повышать уровень сервиса, в том числе для иностранных гостей. И соответственно нам требуются и пятизвездочные отели, и комфортные точки питания”, – подчеркнула Калюжная.

По ее словам, также стоит задача создания образовательных контентов для гидов и переводчиков. Ее предполагается решить в рамках Большого университета, который создается в Томске.

Справка “РГ”

На создание межрегионального маршрута “Золотое кольцо Сибири” ушло четыре года. Он проходит по одиннадцати регионам и составляет более десяти тысяч километров. На полное путешествие по маршруту уходит 16 дней.

Полностью читайте в ближайшем номере “Российской газеты”.

Все тексты сюжета “Отдых и туризм в России” читайте здесь

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.